Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

XII Международного Форума "Технологии безопасности" начал свою работу


06.02.2007

С 6 по 9 февраля в "Крокус ЭКСПО" проходит XII Международный Форум "Технологии безопасности" -- событие номер один в сфере обеспечения безопасности в России и Восточной Европе.

Традиционно Форум проходит в первую неделю февраля и открывает новый бизнес-сезон на российском рынке безопасности. В работе Форума принимают участие представители министерств и ведомств, руководители и специалисты предприятий, общественных организаций, журналисты ведущих отраслевых и массовых изданий. И круг участников этого отраслевого праздника постоянно растет.

Форум "Технологии безопасности" -- глобальный международный выставочный проект. По статистическим параметрам -- выставочной площади, количеству экспонентов, количеству и уровню деловых мероприятий -- ему нет равных среди выставочных мероприятий в области в Восточной Европе. Качественные и количественные показатели Форума растут с каждым годом.

Экспозиция

Традиционно на Форуме "Технологии безопасности" представлены тематические экспозиции, охватывающие весь рынок безопасности: технические средства и системы безопасности; безопасность информации и связи; противопожарная защита производственных, социально культурных объектов, инженерной транспортной и социальной инфраструктуры; безопасность техногенной сферы; охрана и безопасность труда; Transport Terminal Security; радиоэлектроника: компоненты и системы безопасности; негосударственные структуры безопасности; антитеррор; медицина чрезвычайных ситуаций и пр.

В экспозиции Форума в этом году принимают участие около 500 компаний, в том числе более 60 зарубежных. Свою продукцию представят компании из 21 страны: России, Латвии, США, Германии, Китая, Украины, Тайваня, Швейцарии, Швеции, Японии, Беларуси, Эстонии, Канады, Франции, Великобритании, Турции, Израиля, Дании. Среди участников Форума -- мировые лидеры рынка безопасности: Panasonic, Geutebruck, GE, BOSCH Security Systems, Ingersoll Rand Security Technologies и др.

Экспозиция "Технические и инженерно-технические системы и средства безопасности", самая масштабная на Форуме, будет представлена ведущими компаниями отрасли: "Сатро-Паладин", ФГУП НПЦ "Элерон", "Компания Безопасность", "Роберт Бош", "Полисет-СБ", "Терна", "ААМ Системз", "СоюзСпецАвтоматика", "Армо-Групп", корпорация "ПЕНТАКОН", "ITV Group" и др.
Среди новейших разработок, которые представят участники экспозиций: цифровая система безопасности для банков VideoNet-ATM (корпорация "ПЕНТАКОН"), электромеханические цилиндры WaferLock для обеспечения наивысшей защиты от взлома подбором ключей, отмычкой и методом бампинга (WFE Technology Corporation), программно-аппаратный комплекс "VisitorControl", предназначенный для автоматизации бюро пропусков и обеспечение контроля посетителей, автомобилей, матценностей на охраняемых объектах ("Инсайрес"), извещатели "ФОНАРЬ" и "ФОНАРЬ-РК", предназначенные для охраны периметра коттеджей, офисов, административных зданий, объектов, на которых предъявляются повышенные требования к внешнему виду или маскируемости оборудования ("Охранная техника"), электромеханическое запирающее устройство с дистанционным управлением, линейное проводноволновое средство обнаружения (НПП "Старт-7"), комплексные системы безопасности по противопожарной и физической защите, автоматизации технологических процессов экологически-опасных и ответственных производств, широкий спектр электронной и электротехнической продукции различного назначения, высокотехнологическая и наукоемкая продукция ("Приборный завод "ТЕНЗОР"), тепловизоры для пограничного контроля, поисковых и спасательных операций, наблюдения за водными акваториями, мониторинга загрязнения окружающей среды, обнаружения утечек газа и нефтепродуктов, предотвращения аварий на трубопроводах, борьбы с пожарами, поиска плантаций наркотиков ("Пергам-Инжиниринг").

Одна из примет времени -- значительное увеличение специализированной экспозиции "Безопасность информации и связи". Среди участников экспозиции -- лидеры российского рынка: Концерн Системпром, Аладдин, РНТ, Мегафон, ОКБ Сапр, АНК, ИВК, ФГУП НТЦ Атлас, Сюртель, НПЦ НЕЛК, Ново, АМТ-груп, Лаборатория Касперского, ЦБИ МАСКОМ, SET-1, Центр безопасности информации и др.

Коллективные экспозиции представят МВД России, ФСБ России, Росинформтехнологии, Министерство промышленности и науки Московской области, ЕВРААС и др. В рамках Форума можно познакомиться с разработками предприятий-лицензиатов ФСБ России и подведомственных предприятий.
Компании, работающие на рынке средств безопасности информации и связи, в рамках экспозиции представят: первое российское сертифицированное средство для защиты информации в терминальных решениях (Citrix и Microsoft) Аккорд-NT/2000 V 3.0, персональное средство криптографической защиты информации ПСКЗИ ШИПКА (ОКБ Сапр), IDS/IPS-система для беспроводных сетей AirMagnet Enterprise " (Производитель: AirMagnet Inc, представляет "АМТ-груп"), многофункциональный модуль защиты телефонных линий SEL SP 17, прибор для обнаружения подслушивающих устройств "ОБЕРЕГ", миниатюрный нелинейный локатор, VIP -- досмотровый прибор "Лорнет-24" ("Сюртель"), новинки поисковой и досмотровой техники: комплекс радиоконтроля и поиска радиопередающих устройств "ОМЕГА-2", поисковый приемник ближней зоны "КОНТУР-2", досмотровый видеокомплекс "ШМЕЛЬ-ВИДЕО" ("Ново"), обновленная программа Zlock, предназначенная для раграничения доступа пользователей к внешним устройствам и портам рабочих станций ("SecurIT").

Средства для работы со взрывными устройствами, специальное оружие, средства поиска и обнаружения, средства телефонного и радиоконтроля, средства индивидуальной защиты: шлемы, бронежилеты, защитные костюмы, системы и средства связи, криминалистическая техника, оптические приборы будут представлены в разделе "Антитеррор". Среди интересных разработок можно отметить универсальные извещатели для охраны периметров любой сложности (НПЦ "Омега-микродиазайн"), ручной прибор для обнаружения горючих и взрывчатых жидкостей в закрытых сосудах (проверки бутылок) (Лаборатория АВК). Свои антитеррористические разработки также представят МВД и ФСБ России, Армоком-Центр, Транскрипт и др.

На стендах компаний-участников экспозиции "Безопасность техногенной сферы. Охрана и безопасность труда" можно будет увидеть средства и системы противоаварийной защиты, сигнализации и контроля, детекторы взрывоопасных и токсичных газов, оборудование неразрушающего контроля, средства обеспечения экологической безопасности, приборы радиометрического и радиационного контроля, средства защиты персонала от опасных и вредных производственных факторов, информационно-обучающие материалы.

Интерес представляют разработки ОАО НТЦ "Промышленная безопасность", "Термика-+", "Экспертцентр" и др.: универсальные программируемые контроллеры ("Союзтехнопроект"), передвижные лаборатории ("Экспертцентр"), спектрометричееский комплекс ("Амплитуда").

Среди участников экспозиции "Противопожарная защита производственных, социально культурных объектов, инженерной транспортной и социальной инфраструктуры" -- известные российские компании: "Артсок", "Пожарная автоматика сервис", "СТАЛТ" и др.

Посетители экспозиции смогут ознакомиться с лучшими разработками в области противопожарной защиты, среди которых: аварийные светильники ("Белый свет"), приемно-контрольные охранно-пожарные приборы и тепловые пожарные извещатели ("Магнито-контакт"), установки водяного и газового пожаротушения ("Артсок").

Отдельной экспозицией в рамках Форума будет представлен раздел "Медицина чрезвычайных ситуаций": приборы и аппараты экстремальной медицины, мебель медицинская сборная и трансформируемая, обучающие тренажеры по оказанию экстренной медицинской помощи, мобильные медицинские лаборатории и госпитали и др.

Участники экспозиции -- известные в отрасли компании: ППИЦ "Омнимед", "Альгеро", НПО "Ренекс" и др. Среди интересных разработок будут продемонстрированы: установки для очистки и обеззараживания воды (ППИЦ "Омнимед"), средства оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований ("Альгеро"), флюорограф цифровой малодозовый бесплёночный (НПО "Ренекс").

В рамках специализированной экспозиции "Transport Terminal Security. Безопасность воздушного, железнодорожного и автотранспорта": антитеррористическое, поисковое и досмотровое оборудование, системы обнаружения опасных веществ, системы безопасности транспортных терминалов, системы безопасности путепроводов (автомобильных и железнодорожных путей, мостов, тоннелей) и трубопроводов, спутниковые системы связи и навигации, противоугонные системы, специальные транспортные средства, услуги и др.

В рамках выставки участники экспозиции -- крупнейшие компании данного сегмента рынка -- представят: бронированные автомобили Voklswagen ("Германика"), контрактор по конверсии автомобилей Chevrolet, производство и техническое обслуживание бронированных автомобилей ("Лаура-Специальняе Автомобили"), мобильный автоматизированный комплекс контроля за наземной (наводной) обстановкой "Патриот ОКАПИ" ("Горизонт"), сканирующий радиочастотный портал SafeScout для обнаружения предметов из металла, керамики, пластика, дерева и других материалов, скрытых на теле человека SafeScout 360 (Борлас, дистрибьютер GE Security), первую отечественную светодиодную светосигнальную громкоговорящую установку "Премьер/Патриор-3С", предназначенную для оборудования автотранспортных средств оперативных служб (ПК "Элина") и многое другое. Интересные экспозиции можно будет увидеть также на стендах компаний Sagem Defense Securite, "Техно-С.-Петербург" и др.

Деловая программа

Уже много лет визитной карточкой Форума является его деловая программа. Только в 2006 году ее посетителями стали более 2000 специалистов в области безопасности. В этом году деловая программа будет также очень насыщенной и содержательной: запланировано более 40 конференций, семинаров, круглых столов, бизнес-семинаров компаний.

Проблема борьбы с терроризмом -- одна из приоритетных тем на Форуме начиная с 1999 года. Одним из ключевых мероприятий деловой программы в этом году станет VI Международная конференция "Терроризм и безопасность на транспорте". Организаторы конференции -- Постоянная комиссия Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, Министерство транспорта РФ, Фонд "Транспортная безопасность". Оргкомитетом Форума в этом году будет проведена еще одна Международная конференция по этой проблеме -- "Сотрудничество государства и бизнеса в борьбе с терроризмом: технологии против террора".

В рамках "Дня технических средств безопасности" Форума состоится обсуждение актуальных вопросов обеспечения безопасности: "Современные технические средства, применяемые в правоохранительной и антитеррористической деятельности", "Интегрированные системы безопасности: современные решения и тенденции", "Биометрические технологии в системах обеспечения безопасности".

В рамках Форума также пройдет лекционная и семинарская программа по безопасности информационных технологий "День информационной безопасности". Эта программа станет площадкой для эффективного прямого общения ведущих компаний российского рынка информационных технологий с целевой аудиторией профессиональных пользователей их продукции. Соорганизатор "Дня информационной безопасности" -- Учебный центр "Информзащита".

Также в рамках деловой программы Форума состоятся: семинар "Безопасность учреждений культуры, хранилищ культурных ценностей" (организатор: РОСИЗО Министерства культуры), Общее собрание Ассоциации индустрии безопасности, Всероссийский слет частных охранных предприятий, оказывающих услуги пультовой охраны (организаторы: Ассоциация индустрии безопасности, ОАО "Реакс"), конференция "Системы и средства обеспечения пожарной безопасности" (организатор: Академия ГПС МЧС России), Заседание Business-Security клуба "Стратегии работы с персоналом в частных охранных предприятиях" (организатор: Ассоциация индустрии безопасности).

Спонсоры деловой программы Форума -- Washington Group International, SITA.

Международная программа

Продолжает активно развиваться международная программа Форума "Технологии безопасности". В ее рамках уже были организованы визиты официальных делегаций и участие России в ведущих мировых выставках по безопасности в США, Германии, Китае, Франции, Великобритании, ОАЭ, Италии, Испании, Финляндии, Чехии и др.

В 2007 году Дирекцией Форума будут сформированы: российская экспозиция на Международной выставке по безопасности "ISC-WEST -- 2007 " (Лас-Вегас, США, 28-30 марта 2007 г.), делегация для посещения Международной выставки по безопасности SecuTechExpo (16-18 апреля 2007 г., Тайпей, Тайвань), российская делегация и павильон на XVI Международной выставке по безопасности CHINA PUBLIC SECURITY EXPO 2007 (1 -- 4 ноября 2007 г., Шеньжень, Китай).

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 91901050
8898
Hosts 8849974
4469
Visitors 18825114
5658

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582