Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система "Транзит-Инспектор": новое внедрение на объекте ОАО "РЖД"


12.01.2007

По заказу Горьковской железной дороги компания "ЛИС" осуществила разработку комплекса программно-аппаратных средств, внедрение которого позволяет решить важные для объектов ОАО "РЖД" задачи, а именно:

  • автоматизировать процесс учета прибывающих или проходящих через станцию железнодорожных составов;
  • обеспечить долговременное хранение данных и доступ к ним необходимого количества пользователей, в том числе и удаленных;
  • обеспечить формирование протоколов событий в соответствии с определенной структурой, необходимых для оперативного получения статистических отчетов по заданным параметрам (например, за выбранный временной период).

Предложенный комплекс был успешно введен в эксплуатацию силами специалистов компании "ЛИС" на станции "Горький-Сортировочный". Основой данного решения стала разработанная компанией ISS система распознавания номеров железнодорожных вагонов "Транзит-Инспектор".

На сегодняшний день на контрольном пункте станции "Горький-Сортировочный" организовано 4 канала распознавания.

Программное обеспечение системы "Транзит-Инспектор" обеспечивает одновременное по каждому видеоканалу распознавание одного и того же номера, нанесенного в соответствии со стандартами ОАО "РЖД" непосредственно на борта вагонов и цистерн, а также на железнодорожные платформы и основания вагонов. Результаты распознавания по каждому видеоканалу экспортируются в отдельную базу данных. В ближайшем будущем, благодаря специально разработанной утилите-"консолидатору", будет реализована совместная обработка всех получаемых данных для предоставления единственно верного результата распознавания и формирование единого отчета в соответствии с установленной формой. Эта новая возможность позволит повысить процент распознавания, решив проблемы при работе системы с загрязненными номерами: ситуация, когда все 4 номера, нанесенные на разных частях вагон окажутся "нечитаемыми", маловероятна. Еще одним преимуществом станет существенное повышение удобства при работе операторов с единым протоколом событий.

Условия, в которых необходимо было обеспечить высокое качество распознавания стабильную работу созданного компанией "ЛИС" комплекса технических средств и программного обеспечения, потребовали особого подхода при его реализации на объекте.

Для защиты видеокамер от хищения и повреждения, предотвращения возможных случаев вандализма, их пришлось поместить в специальные ящики.

В свою очередь ящики с видеокамерами крепятся к станинам, которые установлены по обеим сторонам железнодорожного пути на бетонном фундаменте, который позволяет исключить вибрацию оборудования (видеокамер) при прохождении состава.

На станинах с помощью специальных механизмов крепятся также светильники, обеспечивающие достаточный для распознавания номеров вагонов в ночное время уровень освещения.  

Особенностью проекта является использование датчиков инфракрасного луча (которые устанавливаются на станинах параллельно оптической оси видеокамер) для осуществления подсчета вагонов. Этот способ обеспечивает определения границ вагонов, а, следовательно, и регистрацию факта прохождения каждого из них при любых, даже самых неблагоприятных, внешних условиях.

Необходимо особо подчеркнуть, что все описанные приспособления были спроектированы и изготовлены непосредственно специалистами компании "ЛИС", высокий профессионализм которых позволил успешно реализовать предложенное решение на этом сложном объекте.

Комплекс автоматической регистрации прибывающих на станцию "Горький-Сортировочный" железнодорожных составов стал частью единой локальной вычислительной сети Горьковской железной дороги, обмен данными с которой осуществляется по средствам волоконно-оптической связи.

При прохождении состава через пункт контроля соответствующая видеозапись и отчет с результатами распознавания номеров и сопутствующими данными о времени, количестве вагонов отображается на экране рабочего места оператора.  

По словам технического директора компании "ЛИС" А. Соловьева использование системы "Транзит-Инспектор" позволило разработать решение, удовлетворившее Заказчика по всем параметрам, готовое для дальнейшего внедрения и на других станциях Горьковской железной дороги. При этом среди предоставляемых системой преимуществ им были выделены такие ее особенности как интегрируемость для работы в составе сложившейся информационно-автоматизированной структуры объекта и взаимодействия с технологическим оборудованием и датчиками, а также масштабируемость для создания территориально распределенных решений.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 90925050
1998
Hosts 8666682
789
Visitors 18428272
1458

86

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582