Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения Саранска


16.10.2006

Развитие современных городов, создание в них благоприятной среды для жизни -- это, прежде всего, реализация мер по обеспечению общественной безопасности и поддержанию правопорядка, предотвращению потенциальных угроз криминальной активности, вандализма, терроризма, чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Организация видеонаблюдения является одной из важнейших составляющих комплекса мер, направленных на достижение перечисленных целей.

Создание систем видеонаблюдения городского уровня позволяет успешно решить целый ряд актуальных для любого города задач:

  • обеспечить оперативный контроль и мониторинг обстановки на улицах города, дворовых территориях, местах скопления людей и проведения массовых мероприятий, участках города с повышенным криминогенным показателем;
  • способствовать своевременному выявлению преступлений и правонарушений для немедленного реагирования;
  • осуществлять контроль дорожно-транспортной обстановки;
  • фиксировать возникновение чрезвычайных и потенциально опасных ситуаций и др.

Кроме того, внедрение городских систем видеонаблюдения способствует повышению эффективности работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию преступлений в результате использования архивов видеоинформации, восстановления хода событий на основе записанных видеоматериалов, оперативного доступа к данным при возникновении потенциально опасных ситуаций на улицах и магистралях города, различных объектах его инфраструктуры.

Мировой опыт создания систем городского масштаба -- это тысячи видеокамер, установленных практически во всех крупных городах Европы и Америки, используемых полицией для поддержания порядка, анализа и раскрытия совершенных преступлений.

Многие успешные проекты по построению городских систем видеонаблюдения в нашей стране стали возможными благодаря использованию разработок Компании ISS: комплекса "Инспектор+", интеллектуальных систем распознавания, технологий передачи информации по каналам связи, высокоэффективного сжатия данных, формирования архивов длительного хранения.

В перечень городов, где функционируют распределенные системы видеонаблюдения, вошла столица Мордовии -- Саранск.

По информации Регионального информационного агентства "INFO-RM" республики Мордовия проект установки видеокамер в общественных местах неоднократно обсуждался в городской администрации Саранска и постепенно начал реализовываться: работы по созданию единой распределенной системы города уже ведутся.

На сегодняшний день системами видеонаблюдения оснащены стадион "Старт", Советская площадь, Центральный рынок, Универмаг, ряд частных магазинов и учреждений. Как сообщил начальник управления по контролю и взаимодействию с административными органами г. Саранска Валерий Семенчиков, в будущем видеокамеры будут установлены в местах массового скопления людей, под видеоконтроль будут взяты памятники культуры и здания, представляющие для города большую ценность.

Кроме того, запланированы переговоры с представителями бизнеса по вопросу организации видеонаблюдения на объектах и территориях, находящихся в частной собственности.

В будущем предполагается объединить локальные системы в единую сеть и организовать в районных Отделениях внутренних дел г. Саранска специализированные Посты наблюдения.

Комплекс "Инспектор+" предоставляет все возможности для построения распределенной системы с многосерверной архитектурой, включающей необходимое количество видеокамер, передачи данных в центры мониторинга или единое хранилище, расширения системы до требуемых масштабов, интеграции интеллектуальных систем распознавания автомобильных номеров или лиц людей, дополнительного оборудования, исполнительных устройств или датчиков.

Объединяя разрозненные локальные системы, комплекс "Инспектор+" обеспечивает единый интерфейс для работы с ними, общие механизмы управления, заданную логику их взаимодействия.

Другими словами комплекс "Инспектор+", относящийся к классу PC-based систем, является эффективным инструментом реализации сложных высокопроизводительных решений, построенных с использованием архитектуры "клиент-сервер", включающих в свой состав необходимое количество и номенклатуру охранного оборудования, готовых к быстрому масштабированию. Перечисленные возможности являются как несомненным преимуществом всех производимых Компанией ISS систем, так и отличительной особенностью всего класса PC-based разработок.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91899414
7262
Hosts 8849374
3869
Visitors 18824271
4813

77

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582