Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности на фешенебельном курорте Адриатики


28.09.2006

Необычный проект был разработан и технически реализован компанией "SISTEM VIDEO" (Хорватия, г. Загреб). Комплекс "Инспектор+" стал основой территориально-распределенной многоканальной системы видеонаблюдения, установленной на искусственном острове в одном из самых живописных заливов Адриатики -- бухте Фрапа. Этот рукотворный участок суши площадью 136 000 кв.м занимает одноименный фешенебельный туристический комплекс "Марина Фрапа".

Комплекс "Инспектор+" позволил специалистам компании "SISTEM VIDEO" технически реализовать проект в соответствии со всеми требованиями владельцев туристического комплекса:

1. Поддержание работы территориально-распределенной видеосети. Решение главной задачи 1-го этапа работ по созданию системы -- обеспечение сохранности более 150 пришвартованных частных яхт -- потребовало осуществить установку нескольких десятков видеокамер на 9 пирсах, расположенных по периметру острова. Именно широкие возможности комплекса "Инспектор+" для построения сетевых распределенных решений позволили организовать работу в рамках единого комплекса видеокамер и видесерверов, расположенных на значительном расстоянии друг от друга.

2. Организация 2-х специализированных "Центров безопасности". В соответствии с требованиями службы безопасности туристического комплекса в эти Центры, организована передача данных для воспроизведения в режиме реального времени видеоизображения от всех установленных на объекте видеокамер. Дежурные операторы круглосуточно осуществляют мониторинг обстановки в зоне контроля, имеют возможность доступа к единому видеоархиву, им доступны функции удаленного управления поворотными видеокамерами и изменения настроек режима работы и параметров продолжительности, скорости видеозаписи, цветности, яркости, контрастности изображения.

3. Обеспечение видеозаписи и воспроизведения изображения в режиме реального времени. Статус данного объекта как престижного места отдыха, предоставляющего своим постояльцам максимальный уровень комфорта, высокие требования владельцев к уровню обеспечения безопасности определили необходимость получения видеоизображения высокого качества. Успешное решение этой задачи стало возможным благодаря использованию разрабатываемых Компанией ISS скоростных многоканальных плат видеоввода высокого разрешения TVISS4E и TVISS8E, которые поддерживают шину PCI-Еxpress. Ее применение обеспечивает пропускную способность каждой платы видеоввода до 250 Мб/сек. Платы TVISS4E и TVISS8E делают возможным ввод в эксплуатацию системы видеонаблюдения повышенной производительности, поддерживающей работу до 16 видеоканалов в режиме реального времени с максимальным разрешением видеокадра 704х576 (формат CIF 4) на 1 сервер.

4. Формирование единого видеоархива большого объема за длительный отрезок времени с сохранением высокого качества видеоизображения. Применение разработанного компанией ISS высокопроизводительного алгоритма компрессии Delta-Wavelet позволяет максимально эффективно использовать дисковое пространство видеосерверов. Кроме того, комплекс "Инспектор+" позволяет обеспечить хранение архива как на разных видеосерверах, так и в едином хранилище благодаря специализированным модулям "ПО Видеошлюз" и "ПО Резервное копирование". Пользовательский интерфейс предоставляет операторам широкие возможности для поиска в архиве необходимых данных, экспорта видеоизображения в форматы AVI, JPЕG для печати видеокадров на принтере или отправки по электронной почте.

В будущем комплекс "Инспектор+" позволит быстро расширить сеть до необходимого количества, т.к. в будущем планируется установка видеокамер и на других объектах острова "Марина Фрапа": в его инфраструктуру входят яхт-клуб и школа парусного спорта, гостиница и апартаменты, многочисленные кафе, рестораны, магазины, казино, оздоровительные и спортивные центры.

Кроме того, комплекс "Инспектор+" станет ядром для объединения в единый комплекс систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, идентификации посетителей, обеспечив их взаимодействие, общую логику работы, заданную реакцию на определенные события.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80118314
12669
Hosts 7060071
1470
Visitors 14055590
2573

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582