Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система ОПС "Дозор-16" интегрирована в комплекс "Интеллект"


08.08.2006

В комплекс безопасности "Интеллект" интегрирован многоцелевой адресный прибор с распределенной структурой "Дозор-16" производства нижегородского предприятия "Нита", предназначенный для построения комплексных систем охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения на средних и больших объектах.

"Дозор-16" представляет собой распределенную систему сбора и обработки информации, в которой внешние устройства могут находиться на достаточно большом расстоянии – несколько сотен метров, а при применении специальных удлинителей линии – до нескольких километров.

В основе системы "Дозор-16" – одноименный перепрограммируемый контроллер с возможностью оперативного изменения не только конфигурации пользователя (номера шлейфов и устройств, связь между шлейфами и выходными устройствами и т.д ), но и логики работы прибора.

К числу основных достоинств прибора относятся:

  • возможность обновления пользователем программного обеспечения прибора;
  • использование до 384 адресных шлейфов охранной и пожарной сигнализации;
  • дистанционное управление исполнительными устройствами – вкл/выкл вентиляции, систем дымоудаления, звуковых и световых оповещателей, электромагнитных замков и т.п. – с помощью 256 программируемых реле с внешней нагрузкой до 500 Вт;
  • контроль состояния и выдача необходимых сигналов управления для 128 направлений для установок газового, порошкового или аэрозольного пожаротушения или для 100 направлений для установок водяного или пенного пожаротушения;
  • построение систем дымоудаления и пожарной автоматики высотных зданий;
  • до 8 удалённых дополнительных терминалов и пультов наблюдения;
  • хранение в энергонезависимой памяти сведений о текущей конфигурации прибора и о последних 2000 обнаруженных событиях;
  • объединение в единую систему противопожарной защиты с выводом информации на компьютер;
  • снижение при помощи специального алгоритма практически до нуля вероятности ложных срабатываний дымовых датчиков;
  • формирование при помощи внешних устройств оптимальной по цене структуры, а также расширение в дальнейшем возможностей прибора при минимальных затратах.

Внешние устройства, входящие в комплект прибора "Дозор-16", имеют адресную структуру (кроме устройства УУ-1) и разбиваются на несколько логических групп:

  • шлейфообразующие устройства, в число которых входят ретрансляторы РТ–2А, РТ–6Д, РТ–8А и РТ–8М, предназначеные для формирования сигнальных шлейфов и слежения за ними;
  • выходные устройства – устройства управления УУ–1А, УУ–1 и УУ–8А, которые служат для управления внешней нагрузкой через сухие контакты реле;
  • пусковые устройства; эта группа представлена одним изделием – устройством пуска УП–4А, предназначеным для контроля цепей пуска и для выдачи импульса тока для запуска установок пожаротушения;
  • устройства индикации и управления, в число которых входят пульт наблюдения ПН3216 и терминал ПН24064.

Все устройства включаются параллельно в двухпроводную линию (магистраль), по которой производится информационный обмен и питание устройств. Магистральная линия может иметь практически произвольную топологию: звездой, кольцом, деревом с ответвлениями в любом месте. Часть устройств с большим потреблением энергии требует подвода отдельной шины питания.

Все приборы, выпускаемые предприятием, изготавливаются по технологии поверхностного монтажа и отвечают всем требованиям российских стандартов.

Приборы "Дозор-16" установлены на разных объектах Нижнего Новгорода, таких как Нижегородский Кремль, Нижегородский метрополитен, нефтеперерабатывающий завод "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез", объекты Сбербанка, таможенной и налоговой служб, подземные гаражи, крупные универмаги. Система противопожарной защиты, созданная на базе этих приборов (около 120 единиц), работает на Горьковском автозаводе более 7 лет.

Потребители в других городах России также по достоинству оценили эффективность и невысокую стоимость систем противопожарной защиты на приборах серии "Дозор-16". В числе этих потребителей – "Оргсинтез" в Саратове, Ангарский завод полимеров, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, аэропорт "Анадырь" на Чукотке, станции мини-метро "Деловой центр" и "Международная" (строящаяся), жилые комплексы Измайлово и Крылатское в Москве.

Теперь в комплексе "Интеллект" появилась возможность регистрировать события, приходящие от оборудования "Дозор-16". Работа по интеграции двух систем продолжается.

В настоящее время интегрированное оборудование протестировано и полностью готово к использованию в комплексе "Интеллект". Техническое описание этого оборудования и вся необходимая инсталлятору информация по нему войдет в программу обучающих семинаров ITV.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 90922188
10342
Hosts 8665833
1768
Visitors 18426452
6138

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582