Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия цифровой системы видеонаблюдения TRASSIR


28.07.2006

Компания DSSL рада объявить о выходе очередного релиза программного обеспечения к системам цифрового видеонаблюдения TRASSIR -- версии 1.0.7.300. В новой версии появились не только новые возможности, но и также были усовершенствованы уже имеющиеся.

Самое приятное нововведение этой версии -- это, несомненно, новый облик интерфейса программного обеспечения. При разработке нового интерфейса TRASSIR разработчики и дизайнеры компании руководствовались задачей сделать внешний вид программного интерфейса как можно более оригинальным, стильным и простым одновременно, при этом сохранив привычное управление. "Рынок безопасности очень консервативен. Для нас было очень важно сохранить преемственность между старой и обновленной версией" -- говорит менеджер по работе с дилерами компании DSSL. -- Многие из наших постоянных клиентов выбрали систему TRASSIR из-за простоты работы с программным обеспечением. Это преимущество будет сохраняться и во всех последующих версиях системы». За основу дизайна нового интерфейса были взяты цвета логотипа TRASSIR, темно-синий и темно-красный, а также "полосатая" тема из нового стиля торговой марки TRASSIR. Все  знакомые по предыдущей версии цветные иконки заменены одноцветными и двухцветными; панель управления и статусная панель вместо стандартных для Windows-приложения стали благородно-темными и выпуклыми. Тем не менее, произошли некоторые изменения в структуре панели управления камер, так называемом камбаре. Теперь камеры можно объединять в группы по месту их подключения. Это существенно упростит управление камерами, расположенными на других серверах в рамках локальной сети, и работа с которыми ведется на удаленном сервере или сетевом клиенте. Группа из нескольких камер может легко сворачиваться в одну общую иконку сервера и при необходимости также легко разворачиваться. Тем самым  решена проблема индикации большого числа каналов.

Еще один бонус DSSL приготовила для тех, кто уже оценил преимущества системы эконом-класса TRASSIR Silen. C версии 1.0.7.300 в системах TRASSIR Silen по всем каналам осуществляется  запись в разрешении полного кадра (704x576 пикселей).

Продолжает расширяться список поддерживаемых протоколов для управления поворотными видеокамерами. На этот раз  добавлена поддержка протокола видеокамер Panasonic-950,  пользующихся широкой популярностью среди пользователей.

В новой версии разработчиками упрощено создание некоторых типов правил --  теперь можно создавать одно правило для всех каналов или устройств сразу. Например, для воспроизведения звукового сигнала при срабатывании детектора нет необходимости создавать правило для каждого канала в отдельности, можно создать лишь одно правило, по которому будут работать все каналы. А в системах с аппаратной обработкой видео добавлена возможность отключения режима вывода видео Overlay. Данная функция расширяет спектр видеокарт, которые можно использовать с аппаратными системами, но при использовании несовместимых видеокарт загрузка процессора и объем оперативной памяти, используемой системой TRASSIR, может возрасти. Произошли изменения и в системе управления отображением - добавлена возможность вывода на экран отдельных каналов или их комбинаций по событию в системе. Эта функция создает дополнительные удобства при работе с многоканальными системами.

Список изменений в программном обеспечении TRASSIR (версии 1.0.6.236 - 1.0.7.300 )

Новые возможности

  • TRASSIR Silen. C версии 1.0.7.300 в системах Silen все каналы ведут запись в разрешении полного кадра (704x576 пикселей).
  • Системы с аппаратной обработкой видео (на базе плат DVS). Добавлена возможность отключения режима вывода видео Overlay. Данная функция расширяет спектр видеокарт, которые можно использовать с аппаратными системами, но при использовании несовместимых видеокарт загрузка процессора и объем оперативной памяти, используемой системой TRASSIR, может возрасти.
  • Управление отображением. Добавлена возможность вывода на экран отдельных каналов или их комбинаций по событию в системе. Данная функция создает дополнительные удобства при работе с многоканальными системами.
  • Управление телеметрией. Добавлена поддержка протокола PTZ Panasonic-950.
  • Новые горячие клавиши. Добавлена новая горячая клавиша: Ctrl + Slides click - включение / выключение редактора слайдов.

Изменения

Полностью обновлен дизайн интерфейса

  • обновлен дизайн всех диалоговых окон;
  • изменены все иконки в панели управления;
  • панель индикации хранилища и времени перенесена в верхнюю часть экрана;
  • изменены иконки в окнах настройки канала (вид, камера, сжатие, дисплей, канал, детектор).

Правила

Упрощено создание некоторых типов правил. Теперь возможно создавать одно правило для всех каналов или устройств сразу. Например, для воспроизведения звукового сигнала при срабатывании детектора нет необходимости создавать правило для каждого канала в отдельности, можно создать лишь одно правило, по которому будут работать все каналы.

Архив

изменена проверка параметров раздела Storage: теперь используется реальное (расчётное) дисковое пространство для размещения хранилища при настройке по умолчанию;
изменен способ расчёта размера файла: теперь используется размер занятого дискового пространства.

DVPlayer

  • изменен алгоритм покадровой прокрутки для воспроизведения локальных файлов в DVPlayer;
  • копирование фрагментов в DVPlayer сделано в форме task (не блокирует пользовательский интерфейс).

Управление телеметрией

  • исправлена строка форматирования в PTZ;
  • введена потоковая развязка в объекте COM порт в модуле PTZ.

Детектирование

Улучшена зачистка результатов в GenericDetector.

Клиентское ПО

  • подправлена статистика подписки в окнах NetClient;
  • добавлены классы в NetClient для реализации новой стратегии подписки / доставки данных;
  • изменен способ доступа к прокси серверу в NetClient - RProxy, HServerProxy.

Управление отображением

Обновлён контроль изменения состояния канала - отдельно вынесена проверка перерисовки рамки окна.

Журнал событий

  • снято ограничение на максимальный размер окна журнала в плавающем состоянии;
  • журнал событий не появляется на экране при каждом запуске программы.

Другие исправления

  • устранена регистрация лишних устройств в системе при запуске модулей DVS и NVR;
  • изменена функция циклического просмотра - после удаления записей кнопкой DEL контрол принимает и отрабатывает клавиатурные команды перемещения курсора вверх-вниз;
  • исправлен цвет DetectorRecord в расписании;
  • исправлен селектор модулей в ConfigTool, несуществующие (не найденные в файловой системе) модули не селектируются.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 91984327
11921
Hosts 8884967
4917
Visitors 18873043
6320

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582