Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"Face-Интеллект" против птичьего гриппа


01.04.2006 Система распознавания лиц "Face-Интеллект" способна на ранней стадии выявлять людей, заболевших птичьим гриппом. К такому выводу пришли после серии совместных исследований микробиологи из Центрального разведывательного управления США и разработчики системы "Face-Интеллект" из российской компании ITV.

"Face-Интеллект" -- это программно-аппаратный комплекс, который находит на введенном в него изображении лицо человека и с помощью интеллектуальных алгоритмов сравнивает его с большим количеством других лиц. Так происходит автоматическая идентификация человека, попавшего в кадр.

В ходе исследований выяснилось, что у человека, инфицированного вирусом птичьего гриппа, наблюдаются небольшие изменения внешности -- припухание некоторых желез, изменение цвета отдельных участков кожи. В принципе, подобные изменения сопутствуют многим болезням, и у каждой из них они специфичны, что позволяет с их помощью отличить птичий грипп от, скажем, ангины, кори, свинки или "воспаления хитрости".

Важно то, что математические алгоритмы обработки изображения лица, заложенные в систему "Face-Интеллект", дают возможность отличить птичий грипп от других недугов на очень ранней стадии, когда ни визуальный осмотр пациента, ни другие медицинские методики еще ничего не могут прояснить.

Значение этого открытия трудно переоценить. Теперь достаточно лишь заранее сделать качественные фотографии всех граждан, прикрепленных к своим медицинским учреждениям, а при первых признаках любого недомогания вновь фотографировать человека. Затем "Face-Интеллект" сравнит два снимка и поставит диагноз, разумеется, предварительный, но зато очень быстрый.

Специалисты компании ITV по праву гордятся своим детищем и рады тому, что вовремя установили научные связи с разработчиками вируса птичьего гриппа из ЦРУ. Совместный труд двух творческих коллективов и принес столь блестящие плоды.

Следует отметить, что прежде ITV уже работала вместе с заокеанскими "рыцарями плаща и кинжала", пытаясь применить "Face-Интеллект" для борьбы с атипичной пневмонией. Эта работа прервалась лишь потому, что американская сторона без объяснения причин внезапно свернула проект "атипичная пневмония".

Теперь же команда ITV полна оптимизма. Она уверена, что успеет получить богатый практический материал, который обогатит науку, раньше, чем крупные американские производители мяса птицы дождутся разорения большинства своих мелких и средних конкурентов по всему миру и, сочтя задачу птичьего гриппа выполненной, "дадут отбой". В любом случае, у этой болезни остается немного шансов сделаться "чумой XXI века".

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 89344559
8038
Hosts 8440182
2260
Visitors 17659673
4510

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582