Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция системы безопасности на угольном разрезе Тагарыжский


17.02.2006

В Кемеровской области, на разрезе Тагарыжский Кузнецкого угольного бассейна введена в действие система безопасности на базе интегрированного комплекса "Интеллект" с модулем распознавания автомобильных номеров "Авто-Интеллект". Инсталляция произведена партнером ITV -- компанией ПКФ "Хардинг".

Предприятие занимает большую площадь. В его состав входят склады угля, центральная обогатительная фабрика, административно-бытовой комбинат. Основными требованиями заказчика к устанавливаемой системе безопасности были:

  • организация просмотра видеоизображения, получаемого с телекамер, которые расположены на территории объекта;
  • автоматическое открытие шлагбаума при въезде на территорию предприятия автомобиля с разрешенным для въезда номером;
  • фиксация государственного номера автомобиля и времени проезда всех автомобилей, въезжающих и выезжающих с территории предприятия.

С помощью системы "Интеллект" и девяти камер видеонаблюдения на предприятии решена задача круглосуточного контроля открытых складов угля и подъездов к ним. Помимо организации видеонаблюдения на базе "Интеллекта" также решена задача контроля доступа в помещения комбината.

Для распознавания номеров автомобилей на предприятии активизирован модуль "Авто-Интеллект", который ведет контроль проезда автотранспорта через КПП. В случае совпадения государственного номера автомобиля с номером, имеющимся в базе, шлагбаум открывается автоматически. Для открытия шлагбаума служит плата реле.

Система видеонаблюдения позволяет оператору, находящемуся на посту охраны, видеть все автомобили, подъезжающие к складам угля и к зоне весового контроля, идентифицировать и регистрировать людей, входящих в здание административно-бытового комбината.

В связи с большой территориальной удаленностью охраняемых объектов друг от друга передача видеосигнала реализуется по радиоканалу.

Администрация разреза высоко оценивает работу установленной системы безопасности -- появилась возможность контролировать въезд и выезд автотранспорта с территории объекта, а также оперативно реагировать на попытки хищения продукции с предприятия.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80177547
9413
Hosts 7067188
945
Visitors 14070024
1576

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582