10.01.2006
Пять лет прошло с тех пор, как компания EverFocus Electronic Corp. начала активно продвигать свою продукцию на российский рынок видеонаблюдения. Сейчас ее оборудование широко известно в России и пользуется заслуженной популярностью как инсталляторов, так и конечных потребителей. Хотя продукция EverFocus охватывает весь спектр оборудования для видеонаблюдения, широкую известность этот бренд приобрел благодаря разработкам компании в области цифровой видеорегистрации. EverFocus одной из первых представила на нашем рынке так называемые видеорегистраторы Standalone.
Сегодня в линейке цифровых систем EverFocus -- более 20 наименований, из которых потребитель всегда может выбрать для себя наиболее подходящую модель. Благодаря своей надежности и совокупности потребительских качеств, а также разумной ценовой политике производителя, цифровые видеорегистраторы от EverFocus уверенно держатся среди лидеров продаж.
Вершиной модельного ряда видеорегистраторов EverFocus уже в течение года остается система EDR-1680 -- устройство, позволяющее одновременно вести мониторинг, запись и воспроизведение видеоархива со скоростью 25 кадров в секунду для каждого из 16 видеоканалов.
В Тайпее (Тайвань) с 11 по 15 октября 2005 года прошла крупная международная выставка Taitronics Autumn. Основой экспозиции EverFocus на этой выставке были ее последние разработки -- дуплексные видеорегистраторы со сжатием по MPEG-4 на 4, 8, 9 и 16 каналов, которые неизменно вызывали интерес специалистов.
EDR-410/810 и EDR-920/1620/1640 -- это первые устройства от EverFocus, в которых пользователь может выбрать разрешение записи -- 720х576, 720х288, или 352х288 (CIF). В других моделях этот параметр имел одно фиксированное значение. В этих устройствах, в отличие от цифровых спецвидеомагнитофонов серии EDSR, для каждой телекамеры можно задавать свое качество (6 степеней компрессии) и собственную скорость записи для работы как по расписанию, так и в режиме видеодетектирования движения. Общая скорость записи для EDR-410/810 составляет 50 полей/с, для EDR-920/1620 -- 100 полей/с (CIF -- 200 полей/с), а для EDR-1640 -- 200 полей/с (CIF -- 400 полей в секунду). Следует заметить, что поскольку запись ведется полями, архивные видеоизображения избавлены от так называемого "эффекта гребенки".
Для всех систем основным монитором для работы является не VGA, а обычный аналоговый монитор. Управление осуществляется с передней кнопочной панели, используется также манипулятор Jog-Shuttle и мышь. 4- и 8-канальные устройства комплектуются одним, а 9- и 16-канальные -- двумя жесткими дисками по 200 Гбайт, размещенными в специальных лотках для возможности "горячей замены". К устройству EDR-920/1620/1640 можно подключить до 6 дополнительных дисковых массивов EDA-800S (в комплекте 8 дисков) через SCSI-интерфейс.
Все новинки поддерживают запись двух независимых каналов звука. Для работы в локальных сетях и в Интернете в новой серии используется сетевой интерфейс 10/100 Base-T. Устройства поддерживают многие популярные протоколы управления PTZ-камерами: Pelco-D/P, Philips AutoDome, Lilin и др.
Модели EDR-410/810 могут поставляться в исполнении "М", т.е. адаптированными для эксплуатации в нестационарных условиях -- на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте, в специальных транспортных средствах и др. Исходя из опыта продаж на российском рынке спецвидеомагнитофонов серии EDSR на 1 и 4 канала, можно сделать вывод, что у этого вида продукции -- широкие перспективы.
Цифровые видеорегистраторы EDR-920/1620/1640 отлично подходят для построения комплексов безопасности с большим количеством телекамер и устройств цифровой записи, где необходимо централизованное управление и оперативность работы. Для этого компания EverFocus разработала пульт EKB-500. Используя интерфейс RS-485, один пульт может контролировать до 32 устройств видеозаписи. Устройства EDR на 9 и 16 каналов имеют в своем арсенале 4 дополнительных видеовыхода, которые наделяют регистраторы функциями матричного коммутатора. Таким образом, с единого пульта можно программировать эти выходы (по сути изображения от телекамер на мониторах), исходя из оперативной обстановки.
Модели EDR-920/1620/1640 допускают каскадирование по видеосигналу -- так называемое сателлитное соединение. Это означает что оператор, используя EKB-500, может практически мгновенно, не входя в меню конкретного видеорегистратора, вывести на отдельный монитор любую из установленных в системе камер. К этому следует добавить, что с пульта можно напрямую, минуя видеорегистратор, управлять скоростными поворотными камерами (например, EPTZ-1000 от EverFocus).
Для обеспечения большей надежности эксплуатации EDR на 9 и 16 каналов в них предусмотрена возможность оповещения пользователя о превышении допустимой температуры внутри корпуса. Это позволяет избежать выхода из строя жестких дисков и предпринять меры для исправления ситуации.
Компания Vidau Systems, эксклюзивный представитель компании EverFocus в России, представит новые цифровые видеорегистраторы EverFocus на Международном форуме "Технологии безопасности", который пройдет с 7 по 10 февраля 2006 года в выставочном центре "Крокус-экспо" в Москве.
Хотите знать больше?
Компания:
EverFocus / Видау Системс