Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения TRASSIR DV-H и DV-M поменяли аппаратную платформу


31.08.2005

Компания DSSL обновляет свою линейку систем с аппаратной обработкой. Начиная с августа 2005 года, в продажу поступают новые модификации систем TRASSIR DV-H и DV-M. Они имеют ряд преимуществ перед предыдущим поколением.

Во-первых, благодаря применению более мощных, и при этом более экономичных DSP, значительно снизились размеры PCI плат видеоввода и их тепловыделение. Во-вторых, в 4 раза возросла скорость загрузки системы. Кроме того, теперь четырехканальная плата с аппаратной компрессией меньше размером, чем практически любая плата с программной компрессией, позволяющая записывать многоканальное "живое" видео. От перехода на новые платы функциональность решений TRASSIR DV нисколько не пострадала – также, как и в предыдущем поколении плат, высококачественное видео в несжатом состоянии поступает на экран для предварительного просмотра (аппаратный оверлей), 2 или 4 канала видео и аудио сжимаются аппаратно на плате, доступны детекторы медленного и быстрого движения. Однако, есть и еще одна приятная новость: интеграционные возможности ЦСВА TRASSIR позволили создать ряд принципиально новых продуктов, некоторые из которых появятся уже в ближайшие пару месяцев.

К заявленной ранее системе TRASSIR DV-F добавляются системы TRASSIR DV-H и DV-M и модельный ряд выглядит следующим образом:

  • TRASSIR DV-M, разрешение 352х288 (CIF), звук по каждому каналу 16кГц.
  • TRASSIR DV-H, разрешение 704х288 (2CIF), звук по каждому каналу 16кГц.
  • TRASSIR DV-F, разрешение 704х576 (4CIF или D1), звук по каждому каналу 16кГц.

Системы TRASSIR DV уже в течение трех лет успешно поставляются и устанавливаются компанией DSSL и ее Партнерами и отлично зарекомендовали себя в десятках казино, банках, торговых центрах, супермаркетах и ресторанах.

Несмотря на высокую скорость записи (системы TRASSIR DV гарантируют запись в режиме реального времени – 25 кадров в секунду по каждому каналу), благодаря самым эффективным на сегодняшний день компрессорам семейства H.264 достигается существенная экономия места на жестких дисках, и, как следствие увеличение емкости архива. Надо отметить, что использование компрессоров H.264 невозможно для записи многоканального "живого" видео на программных платах. Чтобы достигать высокой эффективности сжатия, необходимы серьезные процессорные ресурсы -- до недавнего времени один DSP процессор (сравнимый по мощности с Pentium II-III) мог сжимать только один канал видео, да и теперь способен сжать только 4 канала. Такая эффективность обусловлена тем, что DSP процессоры специально "заточены" под потоковые вычисления и применение в мультимедиа. Тогда как даже самые современные Pentium и AMD процессоры для "настольных" и даже серверных систем способны сжимать только несколько каналов в формате H.264, несмотря на превосходство в частоте, разрядности и количестве выполняемых инструкций за такт.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 91900990
8838
Hosts 8849956
4451
Visitors 18825078
5622

13

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582