Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Модуль распознавания регистрационных номеров автомобилей: выпуск новой версии


08.08.2005

ISS сообщает о выпуске новой очередной версии 1.4.0. модуля распознавания регистрационных номеров автомобилей. Высокая вероятность распознавания, достигающая 99% в условиях хорошей освещенности, отсутствия засветки и оптических помех, с использованием видеокамер высокого разрешения, а также стабильная работа в широком диапазоне внешних условий, возможность адаптации к стандартам автомобильных номеров разных стран обусловили успех разработанного ISS модуля как у компаний-интеграторов систем безопасности, так и у их заказчиков.

Многочисленные отзывы подтверждают преимущества практического применения модуля для решения широкого спектра задач: от обеспечения сохранности автомобилей в пределах автостоянки до контроля за передвижением транспорта в масштабах предприятия, отдельной магистрали, целого города. Среди возможностей данной разработки, обеспечивающих эффективность ее использования, необходимо выделить:

  • распознавание номерных знаков движущихся на скорости до 150 км/ч автомобилей;
  • формирование собственной базы данных с сохранением информации о времени, дате, направлении проезда, распознанном номере автомобиля и его изображения, а также возможность работы с внешними базами данных и обеспечение мгновенного поиска информации в них;
  • автоматическое оповещение операторов, обеспечение заданной реакции модуля, интегрированной системы безопасности или исполнительных устройств по результатам распознавания (модуль может работать как отдельно, так и в составе комплексной системы безопасности).

В версии 1.4.0. модуля распознавания регистрационных номеров автомобилей используется новый алгоритм локализации номерных пластин (под локализацией понимается выделение областей, потенциально содержащих номер, что является в процессе распознавания этапом во многом определяющим стабильность и качество работы модуля). Разработанный алгоритм позволил улучшить ряд технических характеристик модуля:

1. Увеличен угол наклона линии визирования видеокамеры к плоскости пластины регистрационного номера. В предыдущей версии модуля этот показатель составлял 30 градусов, что уже превосходило данный показатель в аналогичных системах других производителей. Теперь стало возможным устанавливать камеры под углами до 40 градусов к полотну дороги по горизонтали и вертикали одновременно, причем, если один из углов меньше 35 градусов, то другой может достигать и 45 градусов. Улучшение этого параметра позволит использовать модуль на объектах, где существует ряд ограничений при установке видеокамер, например, на въездах/выездах с территории предприятий.

2. Увеличена вероятность распознавания в ночное время. С использованием нового алгоритма будет обеспечена надежная работа модуля при засветке номера фарами в условиях низкой освещенности.

3. Повышен показатель контрастной чувствительности. В результате стала возможной локализация малоконтрастных номерных пластин, что позволило решить проблему "нечитаемости" некоторых номеров, возникающую, например, при распознавании номеров частично закрытых "кенгурятником" или в случаях, когда символы были "слиты" с окантовкой пластины. Ранее подобные номерные пластины с недостаточно четкими, плохо сегментированными символами могли быть исключены из анализа, т.е. оставались нераспознанными.

4. Улучшен показатель точного определения границ номерной пластины.

Проведенные испытания новой версии модуля показали, что с использованием разработанного алгоритма скорость обработки кадра возросла примерно на 30% по сравнению с предыдущей версией, снизилось количество "ложных" областей, ошибочно определяемых модулем как содержащих символы номера. В целом полученные результаты свидетельствуют об улучшении вероятности распознавания регистрационных номеров и повышение производительности модуля.

Коллектив разработчиков надеется, что достигнутые преимущества, несомненно, будут оценены и востребованы потребителями продукции ISS.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 90921493
9647
Hosts 8665776
1711
Visitors 18425986
5671

11

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582