Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Отрасль безопасности начала терять собственную идентичность


24.02.2021

Новость о закрытии уважаемого журнала «Алгоритм Безопасности» и веб-портала Avtoritet.net оказалась неожиданной. Возможно, в данном конкретном случае отсутствие перспектив — объективная реальность. Главное сейчас в том, чтобы уход профессиональных СМИ с нашего рынка не превратился в тенденцию.

Ещё недавно угрозу для отрасли представляла так называемая конвергенция физической и логической безопасности. Тогда многие поднимали вопрос о том, сохранится ли «безопасник» как специалист, не поглотит ли нас IT-индустрия. Аргументация дискуссии более чем десятилетней давности по-прежнему осталась актуальной: специфика физической защиты объектов по-прежнему осталась уникальной, и, как и раньше, по этому профилю довольно сложно получить специальные знания «с улицы».

Анатолий Ермаченко, владелец и руководитель информационного агентства «Безопасность Сегодня», прокомментировал новость о закрытии проекта так: «Мы благодарны «Алгоритму» за долгие годы продуктивного сотрудничества. Вместе со СМИ-коллегами мы давали отраслевому сообществу ощущение единства и предоставляли профессионалам полноценные площадки для общения и выражения мнений. Сожалею о потере: мы были в каком-то смысле соперниками, а с командой Анны Поликановой соревноваться было интересно и даже почётно».

По мнению Ермаченко, сокращение количества площадок отраслевой коммуникации может негативно сказаться и на информационном обмене, и на экономическом здоровье нашей отрасли. Одним из выходов он видит создание фонда развития индустрии безопасности. Этот инструмент позволил бы в том числе и аккумулировать ресурсы для поддержания эффективного общения между специалистами, стимулируя создание и обработку полезного сообществу контента на уровне редакций, которые поддерживала бы система целевых грантов.

Для компаний, в силу экономических или организационных причин не имеющих возможности содержать собственные пресс-службы, фонд развития отрасли мог бы предложить услуги удалённой PR-поддержки и систему поддержания квалификации менеджеров по связям с общественностью/клиентами. Этот сложный для российской индустрии безопасности момент — отличный шанс объединить усилия всех заинтересованных в здоровом и продуктивном развитии отрасли. А если этого не сделать, примеру «Алгоритма Безопасности» могут, увы, последовать и другие, а отрасль без собственных СМИ потеряет идентичность.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79080460
11351
Hosts 6889981
2200
Visitors 13686236
5107

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582