Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Отрасль безопасности начала терять собственную идентичность


24.02.2021

Новость о закрытии уважаемого журнала «Алгоритм Безопасности» и веб-портала Avtoritet.net оказалась неожиданной. Возможно, в данном конкретном случае отсутствие перспектив — объективная реальность. Главное сейчас в том, чтобы уход профессиональных СМИ с нашего рынка не превратился в тенденцию.

Ещё недавно угрозу для отрасли представляла так называемая конвергенция физической и логической безопасности. Тогда многие поднимали вопрос о том, сохранится ли «безопасник» как специалист, не поглотит ли нас IT-индустрия. Аргументация дискуссии более чем десятилетней давности по-прежнему осталась актуальной: специфика физической защиты объектов по-прежнему осталась уникальной, и, как и раньше, по этому профилю довольно сложно получить специальные знания «с улицы».

Анатолий Ермаченко, владелец и руководитель информационного агентства «Безопасность Сегодня», прокомментировал новость о закрытии проекта так: «Мы благодарны «Алгоритму» за долгие годы продуктивного сотрудничества. Вместе со СМИ-коллегами мы давали отраслевому сообществу ощущение единства и предоставляли профессионалам полноценные площадки для общения и выражения мнений. Сожалею о потере: мы были в каком-то смысле соперниками, а с командой Анны Поликановой соревноваться было интересно и даже почётно».

По мнению Ермаченко, сокращение количества площадок отраслевой коммуникации может негативно сказаться и на информационном обмене, и на экономическом здоровье нашей отрасли. Одним из выходов он видит создание фонда развития индустрии безопасности. Этот инструмент позволил бы в том числе и аккумулировать ресурсы для поддержания эффективного общения между специалистами, стимулируя создание и обработку полезного сообществу контента на уровне редакций, которые поддерживала бы система целевых грантов.

Для компаний, в силу экономических или организационных причин не имеющих возможности содержать собственные пресс-службы, фонд развития отрасли мог бы предложить услуги удалённой PR-поддержки и систему поддержания квалификации менеджеров по связям с общественностью/клиентами. Этот сложный для российской индустрии безопасности момент — отличный шанс объединить усилия всех заинтересованных в здоровом и продуктивном развитии отрасли. А если этого не сделать, примеру «Алгоритма Безопасности» могут, увы, последовать и другие, а отрасль без собственных СМИ потеряет идентичность.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80087412
14787
Hosts 7055768
1757
Visitors 14047442
3077

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582