Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

«Видеодружинники» с нательными камерами


01.04.2017

Постоянное ношение нательных камер в скором будущем будет вменено в обязанности не только полицейским и инкассаторам, но, возможно, и рядовым гражданам. А для тех, кто первыми согласится пополнить ряды «народных видеодружин», будет предусмотрен целый ряд льгот.

1 апреля завершилась первая фаза пилотного проекта, в ходе которого без малого сорок тысяч обычных жителей Москвы и Московской области бесплатно получили в своё распоряжение нательные видеорегистраторы для постоянного ношения. Исследовательский проект, который его участники окрестили «Большие братья», охватывает граждан всех возрастов, взявших на себя добровольное обязательство ежедневно вести съёмку на городских улицах и в общественном транспорте в течение не менее 2 часов.

При подписании договора о сотрудничестве «видеодружинникам» предоставлялась возможность выбрать одну из двух моделей носимого оборудования — стандартный нательный видеорегистратор «ДОЗОР», либо выносную камеру для смартфона, закамуфлированную под обычную проводную гарнитуру. Второй вариант позволяет вести видеонаблюдение, не привлекая внимания окружающих и внешне не отличаясь от обычных прохожих. Следует отметить, что желающих работать в режиме «тайного агента» оказалось весьма немного.

Участники проекта ежедневно сбрасывают видеозаписи с регистраторов на специально выделенный облачный сервер. Всё отснятое на улицах Москвы и Подмосковья обрабатывается видеоаналитикой и синхронизируется с оперативной информацией силовых ведомств и экстренных служб. По данным столичных правоохранителей, полученные при помощи добровольцев видеоматериалы уже пригодились для привлечения к ответственности нескольких сотен нарушителей общественного порядка.

По результатам первой фазы пилотного проекта описанную практику планируется расширить и углубить. По меткому замечанию одного из руководителей проекта, «в конце концов все люди могут стать Большими Братьями». В штаб-квартире «видеодружины» уверены, что при благоприятном исходе эксперимента нательные камеры будут носить все граждане страны в обязательном порядке.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80609916
4906
Hosts 7151909
1321
Visitors 14239816
2282

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582