Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

«Видеодружинники» с нательными камерами


01.04.2017

Постоянное ношение нательных камер в скором будущем будет вменено в обязанности не только полицейским и инкассаторам, но, возможно, и рядовым гражданам. А для тех, кто первыми согласится пополнить ряды «народных видеодружин», будет предусмотрен целый ряд льгот.

1 апреля завершилась первая фаза пилотного проекта, в ходе которого без малого сорок тысяч обычных жителей Москвы и Московской области бесплатно получили в своё распоряжение нательные видеорегистраторы для постоянного ношения. Исследовательский проект, который его участники окрестили «Большие братья», охватывает граждан всех возрастов, взявших на себя добровольное обязательство ежедневно вести съёмку на городских улицах и в общественном транспорте в течение не менее 2 часов.

При подписании договора о сотрудничестве «видеодружинникам» предоставлялась возможность выбрать одну из двух моделей носимого оборудования — стандартный нательный видеорегистратор «ДОЗОР», либо выносную камеру для смартфона, закамуфлированную под обычную проводную гарнитуру. Второй вариант позволяет вести видеонаблюдение, не привлекая внимания окружающих и внешне не отличаясь от обычных прохожих. Следует отметить, что желающих работать в режиме «тайного агента» оказалось весьма немного.

Участники проекта ежедневно сбрасывают видеозаписи с регистраторов на специально выделенный облачный сервер. Всё отснятое на улицах Москвы и Подмосковья обрабатывается видеоаналитикой и синхронизируется с оперативной информацией силовых ведомств и экстренных служб. По данным столичных правоохранителей, полученные при помощи добровольцев видеоматериалы уже пригодились для привлечения к ответственности нескольких сотен нарушителей общественного порядка.

По результатам первой фазы пилотного проекта описанную практику планируется расширить и углубить. По меткому замечанию одного из руководителей проекта, «в конце концов все люди могут стать Большими Братьями». В штаб-квартире «видеодружины» уверены, что при благоприятном исходе эксперимента нательные камеры будут носить все граждане страны в обязательном порядке.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73796301
15656
Hosts 6249809
1715
Visitors 12217117
4348

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582