Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Российско-американский саммит по борьбе с терроризмом


12.01.2005 1 февраля в рамках Х Международного Форума "Технологии безопасности" пройдет двусторонняя конференция "Россия -- США: опыт борьбы с терроризмом", на которой будут обсуждаться актуальные вопросы национальной и международной безопасности и возможности сотрудничества двух стран в борьбе с новыми угрозами.

Терроризм -- явление, перешагнувшее рамки национальных границ и ставшее проблемой всего мирового сообщества. В этой связи попытки объединения усилий государственной власти, науки и бизнеса отвечают требованиям времени и новым вызовам ХХI века. Но, когда мы говорим о критериях безопасности, мы имеем в виду гарантии мира и стабильности на всей планете, а не на территории отдельно взятой страны. Поэтому в борьбе с терроризмом на первый план выходят вопросы консолидации усилий различных государств.

Российско-американский опыт совместных отношений имеет многолетнюю и многогранную историю. Наши страны успешно сотрудничают в области нераспространения, безопасного хранения и утилизации ядерного и других видов оружия массового уничтожения, в области противодействия терроризму Россия и Америка выступают не просто как партнеры, но как ближайшие союзники. Российско-американское сотрудничество в области борьбы с терроризмом происходит путем совершенствования правовой базы, обмена информацией в отношении международного терроризма, активизации мер таможенного, иммиграционного и пограничного контроля, усиления мер по привлечению к ответственности виновных за совершение террористических актов и обеспечения при этом прав и благополучия гражданского населения. Обе страны полны решимости наращивать сотрудничество в борьбе с новыми террористическими угрозами -- ядерной, химической, биологической, информационной.

Плодотворное взаимодействие двух стран происходит в рамках совместного постоянного совета Россия-НАТО и "восьмерки", в рамках ООН и ее Совета Безопасности, который ответственен за поддержание международного мира и безопасности и в течение долгого времени борется с терроризмом.

Но противостояние террору только тогда будет эффективным, когда в процессе будет активно задействована общественность. Так, новый импульс в объединении усилий в совместной борьбе с терроризмом -- проведение общественными организациями российско-американского саммита.
С инициативой проведения подобного мероприятия выступил американский конгрессмен Курт Вэлдон, обратившись с предложением об организации российско-американской конференции для обсуждения актуальных вопросов плодотворного взаимодействия в борьбе с современными угрозами в Оргкомитет Международного Форума "Технологии безопасности". Инициатива была одобрена Председателем Комитета Государственной Думы по безопасности, Председателем Оргкомитета Форума Владимиром Васильевым и поддержана Министерством иностранных дел.

Российско-американский саммит будет состоять из двух конференций. Первая из них -- конференция "Россия-США: опыт борьбы с терроризмом" -- пройдет 1 февраля 2005 года в рамках деловой программы Форума "Технологии безопасности". Вторая -- с одноименным названием -- состоится в марте того же года в Вашингтоне.

Целью проведения российско-американского саммита является создание условий для эффективного взаимодействия деловых и научных кругов России и США на территории средне-атлантических штатов Америки. Основными задачами двух конференций являются: поддержка технологического сотрудничества и торговли между Россией и США, предоставление возможности встреч с представителями Российского Правительства и главами технологических компаний; предоставление компаниям из России возможности презентовать свои технологические проекты в США и обсудить вопросы их коммерческого использования; проведение обсуждений новейших инициатив и горячих тем в российской технологической индустрии, анализ российских технологических проектов и их коммерческого использования в различных отраслях промышленности. Американскую делегацию на саммит возглавляет американский конгрессмен Курт Вэлдон. С докладами на конференции выступят руководители государственных департаментов США.

Форум "Технологии безопасности", в рамках которого 1 февраля в выставочном комплексе "Крокус Экспо" пройдет российско-американская конференция "Россия -- США: опыт борьбы с терроризмом", станет удачным местом встречи профессионалов в области безопасности обоих стран и очередной значимой вехой в сотрудничестве двух крупнейших мировых государств.

По вопросам участия в российско-американской конференции "Россия -- США: опыт борьбы с терроризмом" нужно обращаться в Дирекцию Форума "Технологии безопасности" (Ответственное лицо: Мандригель Ольга Викторовна Тел.: 460-05-10).

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка








Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 90903487
4865
Hosts 8663400
1210
Visitors 18415579
3206

61

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582