Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые цифровые видеорегистраторы Mitsubishi Electric


21.12.2004 На прошедшей в начале октября в германском городе Эссен специализированной выставке "Безопасность-2004" компания Mitsubishi Electric объявила о расширении линейки продукции для систем видеонаблюдения и представила специалистам новые цифровые видеорегистраторы, а также оборудование для цифровых систем видеонаблюдения в лифтах. Все эти новинки, воплощающие в себе передовые технологии в области видеонаблюдения, вызвали большой интерес со стороны посетителей выставки.

Цифровой Видеорегистратор DX-TL5000E

Особого внимания специалистов были удостоены 16-канальные цифровые видеорегистраторы DX-TL5000E, рекомендованные для использования на объектах с большим числом зон наблюдения. Это устройство позволяет записывать видео в формате JPEG2000 с суммарной скоростью записи 200 кадров в секунду, а также просматривать 16 каналов "живого видео" со скоростью до 800 кадров в секунду. Также этот регистратор может записывать до 4 каналов аудиоинформации.

Как и все цифровые видеорегистраторы Mitsubishi Electric, новинка записывает видео на встроенный жесткий диск. Кроме того, этот цифровой видеорегистратор имеет специальные слоты в нижней части корпуса, в которые встраиваются три дополнительных IDE, и встроенный пишущий DVD-ROM для создания резервных копий. При необходимости DVD-ROM легко заменяется на еще один жесткий диск. Таким образом, суммарный объем дискового пространства для DX-TL5000E может достигать 1,25 Тбайт.

Другой интересной новинкой является специализированный цифровой видеорегистратор DX-NT430E, предназначенный для установки в банкомат. Основной функционал данной модели заимствован у другого цифрового видеорегистратора Mitsubishi Electric -- DX-NT400E, но при этом новинка обладает рядом важных отличительных черт. Так, синхронизируясь с банковским сервером, этот цифровой видеорегистратор записывает видео и данные по совершенным транзакциям на съемный жесткий диск. При этом к одному устройству можно подключить до 4 банкоматов. При подключении видеорегистратора к локальной компьютерной сети, можно управлять его настройками и просматривать видео с телекамер банкоматных комнат.

Немалый интерес посетителей выставки вызвал комплект оборудования для системы видеонаблюдения небольших помещений, в частности для лифтов. Компактный цифровой видеорегистратор DX-ET100 и телекамера DX-EC100 легко монтируются в небольших замкнутых пространствах. Видеорегистратор подключается к ИК трансиверу, который передает видео на мобильный терминал DX-SU1E. С помощью этого терминала можно легко управлять настройками DX-ET100 и просматривать "живое видео" с интересующего объекта.

Поставки новой продукции компании Mitsubishi Electric на российский рынок начнутся в январе 2005 года.

Компания:  Mitsubishi Electric

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80225981
21123
Hosts 7072976
2476
Visitors 14081400
4643

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582