Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Разработки ISS на объектах Ярославля


19.10.2009 Выполнение нескольких проектов, основанных на разработках компании ISS, завершилось в Ярославле. Среди них -- система охранного телевидения для объектов ФМС России, система видеонаблюдения на объекте ОАО "Ярославльоблгаз", система учета автотранспорта в офисе ярославского филиала компании "Фирма НТЦ КАМИ". Продолжается инсталляция системы видеонаблюдения на стадионе "Шинник". Все эти проекты -- результат работы специалистов "Фирмы НТЦ КАМИ".

На ведомственных объектах ФМС России в Ярославле, как и в соседних областях -- в Иваново, в Костроме, в городе Буй Костромской области, специалисты "Фирмы НТЦ КАМИ" произвели проектирование, монтаж и пусконаладку системы охранного телевидения. Система предназначена для мониторинга обстановки в помещениях и для контроля выдачи паспортно-визовых документов нового поколения. На объектах в каждом из технологических помещений установлено оборудование видеонаблюдения. Для организации его работы используется программное обеспечение системы VideoInspector.

К характеристикам систем видеонаблюдения, устанавливаемых на подобных объектах, предъявляются высокие требования. Система VideoInspector позволила реализовать проект в строгом соответствии с техническим заданием. Здесь используются цветные телекамеры "день/ночь" высокого разрешения -- не ниже 480 ТВЛ. Видеозапись ведется в цифровом формате со скоростью не менее 3-8 кадров/с и разрешением не ниже 704х576. Обеспечивается вывод изображения на рабочее место оператора и его запись даже при низкой освещенности. Поддерживается передача видеоархивов событий в режиме реального времени по IP-сетям. Длительность цикла полной перезаписи сохраненных видеоданных составляет не менее 30 дней.

На всех объектах оборудованы рабочие места операторов, которые ведут видеомониторинг и управляют оборудованием. В случае отключения электропитания на объекте система способна работать не менее 30 минут.

Другим объектом, где в эксплуатацию была введена система контроля доступа и видеонаблюдения, стал офис ОАО "Ярославльоблгаз". При реализации этого проекта также использована система VideoInspector и специализированное программное обеспечение для обработки аудиоинформации.

Подсистема видеонаблюдения необходима в данном случае для видеофиксации действий посетителей офиса в рабочее и нерабочее время, а также для контроля выполнения сотрудниками охраны их служебных обязанностей.

Телекамеры, установленные в помещениях, были по требованию заказчика оборудованы ИК-подсветкой. Для хранения данных здесь установлен специальный видеосервер, на котором видеозапись хранится в архиве в течение 10-15 суток.

Система VideoInspector позволила организовать выделенное рабочее место охранника и два сетевых рабочих места администратора. Предусмотрено также резервирование электропитания телекамер и видеосервера на случай его кратковременных отключений.

Свой собственный офис компания "Фирма НТЦ КАМИ" оборудовала системой учета и регистрации автомобильного транспорта. Система распознает регистрационные номера въезжающего и выезжающего через КПП транспорта, независимо от направления его движения.

Программной основой проекта стал модуль "Авто-Инспектор". Именно его функциональные возможности обеспечили выполнение всех необходимых для контроля транспорта операций. Система ведет реестр фотографий транспорта, сделанных в момент распознавания номеров. Эти фотографии снабжены закодированной информацией о КПП, о направлении движения и номере автомобиля, о дате и времени. Формат сохраненных файлов -- JPG. Результаты распознавания номеров автомобилей и время пересечения ими КПП передаются по сети. Обеспечивается показатель распознавания не менее 95%. Организован сетевой доступ с разграничением прав на работу с системой. Архив фотографий хранится не менее года.

Системы, введенные в эксплуатацию специалистами "Фирмы НТЦ КАМИ", обеспечили решение поставленных заказчиками задач, которые не ограничиваются исключительно охраной и видеоконтролем объектов. Благодаря высокой квалификации специалистов компании и отличному знанию ими продукции ISS созданные системы будут расширены новыми функциональными возможностями. Аналогичные системы будут внедрены и на объектах других заказчиков.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 90908772
10150
Hosts 8663868
1678
Visitors 18418631
6261

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582