Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"ОРМА-2" -- система регистрации и оптимизации маршрутов следования транспортных средств


25.09.2009 Компания "Болид" выпустила программно-аппаратный комплекс "ОРМА-2", позволяющий оперативно управлять транспортными средствами, контролировать их работу и анализировать, насколько эффективно и правильно они используются. Объектом применения комплекса могут быть как отдельные транспортные средства, так и транспортный парк в целом.

Внедрение "ОРМА-2" позволяет повышать эффективность работы транспортных средств, экономить деньги на перевозках пассажиров и грузов, на ремонте и техническом обслуживании, снижать расход топлива. Кроме того, с помощью комплекса несложно выявлять факты использования водителями транспортных средств в личных целях. Система может оказать неоценимую услугу при разборе дорожно-транспортных происшествий, при принятии решений по реконструкции транспортных магистралей и т.д. С помощью "ОРМА-2" можно получить ответы на вопросы: "Где сейчас находится подвижный объект?", "Что с ним?", "Где он был в определенный период, и что с ним происходило?"

Комплекс "ОРМА-2" позволяет автоматически определять количество израсходованного автомобилем топлива, опрашивать разнообразные подключенные датчики. В любой момент времени с помощью комплекса можно проверить местонахождение транспортного средства.

После рейса комплекс определяет местонахождение транспортного средства, пройденное им расстояние, время и места остановок, их продолжительность, состояние датчиков в каждой точке маршрута. По итогам поездки формируется полный отчет о ней, выявляются отклонения от маршрута. Комплекс "ОРМА-2" позволяет просматривать на электронной карте местности особенности движения автотранспорта, оценивать время его простоя в дорожно-транспортных пробках, оценивать средние скорости движения по всему маршруту или на отдельных его участках, получать множество других количественных и качественных показателей работы транспортных средств.

Компания:  Болид

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80208299
3441
Hosts 7071276
776
Visitors 14077874
1101

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582