Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система технологической безопасности Нижнесергинского метизно-металлургического завода


14.09.2009 Весной текущего года компания ISS открыла сеть региональных центров в Перми, Новосибирске, Иркутске и Екатеринбурге. Уже сегодня, анализируя результаты их работы, можно с уверенностью констатировать, что цель их создания -- повышение качества и оперативности взаимодействия с Компаниями Партнерской сети ISS, а так же c конечными потребителями, которые используют продукты ISS на своих объектах -- точно достигнута! Все они уже ощутили удобство работы с непосредственными представителями ISS на местах: наличие продукции ISS и печатных рекламных материалов на региональном складе, получение квалифицированных консультаций и технической поддержки, возможность присутствия специалистов ISS на этапе переговоров с Заказчиками, при разработке ТЗ, при проведении работ на объекте.

Одним из масштабных проектов, реализованных на основе продуктов ISS и при поддержке сотрудников компании ISS и ее представительства в Екатеринбурге ("ИСС-Екатеринбург"), стала Система контроля технологических процессов, созданная на предприятии "Нижнесергинский метизно-металлургический завод" (ОАО "НСММЗ", г. Ревда Свердловской области), являющемся одним из основных производителей заготовки и сортового проката в Уральском регионе. ОАО "НСММЗ" входит в состав группы компаний ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", занимающей третье место в России среди предприятий по производству стали и проката. ОАО "НСММЗ" -- это современное, интенсивно развивающееся предприятие, крупный промышленный объект, для которого большую значимость представляет эффективное решение вопросов обеспечения безопасности: охрана и защита территории и многочисленных сооружений, контроль доступа и работы персонала, соблюдение производственных процессов и установленных норм, предотвращение возможных случаев хищения продукции или ценного сырья.

В соответствии с приоритетами Руководства Завода и Службы Безопасности на 1-ом этапе работ была создана Система контроля технологических процессов на участке приема лома металлов. Здесь требовалось обеспечить автоматический учет приходящих на предприятие железнодорожных составов с предназначенным для переработки сырьём, осуществлять контроль содержимого с сохранением всех полученных данных.

Решение перечисленных задач было достигнуто с использованием в качестве программной основы -- платформы SecurOS, и системы распознавания номеров железнодорожных вагонов "Транзит-Инспектор Про". Теперь созданная на участке приема лома металлов Система предоставляет следующие возможности:
  • автоматическое распознавание номеров железнодорожных вагонов;
  • экспорт полученных результатов в специализированную БД предприятия;
  • интеграцию с установленным на Заводе весовым оборудованием стороннего производителя);
  • коммерческий осмотр вагонов;
  • единое представление всех данных в необходимом формате отчетности.
Установленная на участке приема лома металлов Система позволила полностью автоматизировать процесс регистрации доставляемого на Завод сырья.
Прибывающий на территорию предприятия железнодорожный состав проходит через весы, где осуществляется взвешивание каждого из вагонов. На пункте весового контроля установлены пять видеокамер:
  • для осуществления осмотра содержимого вагонов;
  • для контроля правильной остановки вагона на весах, что необходимо для точного взвешивания вагона;
  • для распознавания номеров железнодорожных вагонов.
Далее благодаря возможностям системы "Транзит-Инспектор Про" происходит объединение результатов распознавания и взвешивания, а также данных о грузоотправителе (содержатся в специализированной БД предприятия). Все эти данные представляются в виде единой таблицы о поступившем на предприятие грузе лома и могут быть быстро сверены с данными от грузоотправителей для выявления неточностей.

Видеокадры экспортируются в файлы jpeg-формата и сохраняются в видеоархиве, просмотр, которого организован через корпоративный портал Завода.

Доступ к данным организован для различных служб предприятия.

С момента установки системы технологического контроля начальники цехов и руководство предприятия стали оперативно получать необходимую для работы информацию, что позволяет теперь:
  • вести более качественный (по сравнению с осуществляемым ранее "ручным" вводом данных) контроль и учет железнодорожных составов и груза, прибывающих на предприятие;
  • осуществлять контроль персонала, выявляя факты бездействия, оценивая качество работы, в том числе, в целях стимулирования сотрудников и взыскания штрафов;
  • контролировать процессы погрузки и разгрузки продукции на складах, ситуации на прилегающей к ним территории, выявлять ситуации требующие принятия оперативных решений.
  • проводить аналитические исследования, планирование с использованием полученного видеоархива и созданной базы данных.
На сегодняшний день на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе установлено более пятидесяти видеокамер, используемых как для контроля технологических процессов, так и в целях физической охраны объекта.

Работы по созданию Системы были выполнены техническими специалистами Завода самостоятельно на высоком профессиональном уровне. Специалисты компаний ISS и "ИСС-Екатеринбург" на разных этапах проекта оказывали необходимую помощь и консультации по вопросам использования разработок ISS: системы "Транзит-Инспектор Про" и платформы SecurOS.

Необходимо отметить, что успешная реализация проекта, во многом стала возможной благодаря обучению, которое, сотрудники предприятия, настраивающие и обслуживающие Систему, прошли в Учебном Центре Компании ISS по курсам "Программно-аппаратный комплекс "SecurOS" -- платформа для построения интегрированных систем безопасности" и "Программирование в среде "SecurOS" на внутреннем языке скриптов".

Начатое сотрудничество коллективов Завода и компании "ИСС-Екатеринбург" продолжается: вопросы технической поддержки созданной системы, ее модернизации будут решаться совместно.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 90861224
5451
Hosts 8659846
1269
Visitors 18402465
2741

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582