08.09.2009
Компания Samsung Techwin выпустила процессор для обработки видеосигнала пятого поколения. Его появление позволяет говорить о новых возможностях и новом качестве телекамер для охранного теленаблюдения. Многие компании занимаются разработкой новых цифровых сигнальных процессоров (DSP), но именно Samsung Techwin стала первой компанией, которая выпустила процессор для обработки видеосигнала пятого поколения в качестве готового продукта.
В продажу уже поступили модели телекамер с процессором W5 -- Winner 5. Осенью на складе появятся камеры с процессором SV5 -- Super Vision 5. Они будут иметь все те же возможности, которые дает процессор W5, а также обеспечат широкий динамический диапазон (режим WDR) и работу аналитических видеодетекторов.
Благодаря увеличению объема оперативной и постоянной памяти процессора улучшена реализация такой функции, как подавление шума на изображении -- SSNR (Samsung Super Noise Reduction). Применяемая в новом процессоре усовершенствованная функция SSNRIII может работать одновременно по двум алгоритмам -- 2D и 3D, т. е. обрабатывать изображение объектов и объектов с фоном. Как следствие, повышается чувствительность камеры.
Процессор пятого поколения W5 позволяет повысить разрешение аналоговой камеры до значений, близких к теоретическому максимуму. Большинство телекамер, присутствующих в данный момент на рынке, имеют разрешение 540 ТВЛ. С помощью процессоров W5 и SV5 можно получать изображение с разрешением 600 ТВЛ в цветном и 700 ТВЛ в черно-белом режиме.
Еще одной важной особенностью нового процессора стало использование протокола Coaxitron для управления и настройки камеры по коаксиальному кабелю. Протокол поддерживается рядом производителей оборудования для видеонаблюдения -- Pelco, Dedicated Micros и др., что обеспечивает совместимость камер Samsung Techwin с продукцией этих производителей. Удаленность камеры от регистратора или коммутатора, поддерживающего Coaxitron, составляет 400 м.