Новое поколение систем видеонаблюдения TRASSIR с программной компрессией
01.09.2009
Компания DSSL представила новое поколение систем видеонаблюдения с программной компрессией на усовершенствованной платформе. Выпущенная компанией линейка представлена тремя моделями -- TRASSIR Maxima, Optima и Basic.
В линейке систем TRASSIR, построенных на базе плат видеоввода, наиболее известны системы с аппаратной компрессией. Именно их часто сравнивают с продуктами других производителей, базирующимися, как правило, на программных платах. В действительности это -- принципиально разные классы систем, и их сравнение далеко не всегда бывает корректным. Системы с аппаратной компрессией полностью гарантируют заявляемые характеристики, в отличие от программных, зависящих от ресурсов процессора и от выполняемых задач.
Именно для того, чтобы облегчить сравнение и выбор систем видеонаблюдения, компания DSSL выпустила новое поколение систем TRASSIR с программной компрессией на усовершенствованной платформе. Линейка представлена тремя моделями -- Maxima, Optima и Basic.
Новые системы обеспечивают максимальное качество изображения. Это достигается за счет наличия у них трех важных особенностей -- записи в полнокадровом формате 704х576, высококачественной 10-битной оцифровки видеосигнала, наличия адаптивного гребенчатого фильтра и фильтров улучшения оцифрованного изображения.
При обработке видеоизображения используется формат компрессии MPEG4. Выполняется cинхронная запись звука. В новых системах доступен весь спектр новейших функциональных возможностей ПО TRASSIR 2.0. Модели, входящие в новую линейку, различаются ценой и кругом решаемых задач.
Флагман семейства программных систем -- модель TRASSIR Maxima. При небольшом количестве каналов или при использовании с мощным компьютером она может стать бюджетной альтернативой аппаратным системам "реал-тайм". Если эта модель используется с достаточно производительным процессором, то она позволяет записывать и отображать видеоизображение высокого разрешения -- 704х576 со скоростью до 25 кадров/с на канал. Благодаря записи в режиме "реал-тайм" в этой системе можно использовать в полном объеме все дополнительные возможности систем TRASSIR -- видеоаналитику, распознавание номеров, управление поворотными камерами ActiveDome, поиск в архивах по изображению Active Search, интеграцию и т.д.
Следующая модель, TRASSIR Optima -- золотая середина в этой линейке. Она предназначена для видеоконтроля разнородных зон. TRASSIR Optima обладает повышенной скоростью отображения и записи -- 12 кадров в секунду на каждый канал, поддерживая максимум 32 канала. Сфера ее применения значительно шире, чем у малокадровой Basic. Примером является промышленное предприятие: кроме складских, офисных и служебных помещений, где достаточно обеспечить скорость записи 3-6 кадров в секунду, здесь есть производственные цеха, погрузочно-разгрузочный цех, проходная и периметр предприятия. Скорость записи в таких местах должна быть значительно выше. Для решения подобных разнородных задач и предназначена TRASSIR Optima.
Самая недорогая из новой линейки -- малокадровая модель TRASSIR Basic. Имея минимальную стоимость на канал, она, тем не менее, сохраняет весь набор функциональных возможностей семейства TRASSIR. Одновременно она является и самой многоканальной из всех систем, реализованных на платах с программным сжатием, позволяя записывать до 64 каналов на одном видеорегистраторе.
Максимальная скорость записи для модели TRASSIR Basic стабильно составляет 6 кадров в секунду при разрешении 2CIF (Half D1 или 704x288) или 2-3 кадра в секунду при разрешении полного кадра D1 (704x576), при условии, что каждый чип обрабатывает все четыре канала видеоизображения. Система идеально справляется с функцией охраны тех объектов, на которых нет динамичных изменений обстановки, -- таких как складские и подсобные помещения, гостиницы, офисы.
Системы нового поколения поставляются в комплекте с TRASSIR 2.0.-- совершенно новым программным обеспечением, сохраняющем знакомый стиль и удобство управления прежнего ПО. Система TRASSIR 2.0 -- это новая структура архивов, богатые возможности видеоаналитики, встроенная база данных по событиям, это поиск по изображению, инновационная технология многопоточности для экономии ресурсов ПК, а также множество нововведений в интерфейсе, делающих работу с системой оперативной и при этом простой.