Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новое поколение систем видеонаблюдения TRASSIR с программной компрессией


01.09.2009 Компания DSSL представила новое поколение систем видеонаблюдения с программной компрессией на усовершенствованной платформе. Выпущенная компанией линейка представлена тремя моделями -- TRASSIR Maxima, Optima и Basic.

В линейке систем TRASSIR, построенных на базе плат видеоввода, наиболее известны системы с аппаратной компрессией. Именно их часто сравнивают с продуктами других производителей, базирующимися, как правило, на программных платах. В действительности это -- принципиально разные классы систем, и их сравнение далеко не всегда бывает корректным. Системы с аппаратной компрессией полностью гарантируют заявляемые характеристики, в отличие от программных, зависящих от ресурсов процессора и от выполняемых задач.

Именно для того, чтобы облегчить сравнение и выбор систем видеонаблюдения, компания DSSL выпустила новое поколение систем TRASSIR с программной компрессией на усовершенствованной платформе. Линейка представлена тремя моделями -- Maxima, Optima и Basic.

Новые системы обеспечивают максимальное качество изображения. Это достигается за счет наличия у них трех важных особенностей -- записи в полнокадровом формате 704х576, высококачественной 10-битной оцифровки видеосигнала, наличия адаптивного гребенчатого фильтра и фильтров улучшения оцифрованного изображения.

При обработке видеоизображения используется формат компрессии MPEG4. Выполняется cинхронная запись звука. В новых системах доступен весь спектр новейших функциональных возможностей ПО TRASSIR 2.0. Модели, входящие в новую линейку, различаются ценой и кругом решаемых задач.

Флагман семейства программных систем -- модель TRASSIR Maxima. При небольшом количестве каналов или при использовании с мощным компьютером она может стать бюджетной альтернативой аппаратным системам "реал-тайм". Если эта модель используется с достаточно производительным процессором, то она позволяет записывать и отображать видеоизображение высокого разрешения -- 704х576 со скоростью до 25 кадров/с на канал. Благодаря записи в режиме "реал-тайм" в этой системе можно использовать в полном объеме все дополнительные возможности систем TRASSIR -- видеоаналитику, распознавание номеров, управление поворотными камерами ActiveDome, поиск в архивах по изображению Active Search, интеграцию и т.д.

Следующая модель, TRASSIR Optima -- золотая середина в этой линейке. Она предназначена для видеоконтроля разнородных зон. TRASSIR Optima обладает повышенной скоростью отображения и записи -- 12 кадров в секунду на каждый канал, поддерживая максимум 32 канала. Сфера ее применения значительно шире, чем у малокадровой Basic. Примером является промышленное предприятие: кроме складских, офисных и служебных помещений, где достаточно обеспечить скорость записи 3-6 кадров в секунду, здесь есть производственные цеха, погрузочно-разгрузочный цех, проходная и периметр предприятия. Скорость записи в таких местах должна быть значительно выше. Для решения подобных разнородных задач и предназначена TRASSIR Optima.

Самая недорогая из новой линейки -- малокадровая модель TRASSIR Basic. Имея минимальную стоимость на канал, она, тем не менее, сохраняет весь набор функциональных возможностей семейства TRASSIR. Одновременно она является и самой многоканальной из всех систем, реализованных на платах с программным сжатием, позволяя записывать до 64 каналов на одном видеорегистраторе.

Максимальная скорость записи для модели TRASSIR Basic стабильно составляет 6 кадров в секунду при разрешении 2CIF (Half D1 или 704x288) или 2-3 кадра в секунду при разрешении полного кадра D1 (704x576), при условии, что каждый чип обрабатывает все четыре канала видеоизображения. Система идеально справляется с функцией охраны тех объектов, на которых нет динамичных изменений обстановки, -- таких как складские и подсобные помещения, гостиницы, офисы.

Системы нового поколения поставляются в комплекте с TRASSIR 2.0.-- совершенно новым программным обеспечением, сохраняющем знакомый стиль и удобство управления прежнего ПО. Система TRASSIR 2.0 -- это новая структура архивов, богатые возможности видеоаналитики, встроенная база данных по событиям, это поиск по изображению, инновационная технология многопоточности для экономии ресурсов ПК, а также множество нововведений в интерфейсе, делающих работу с системой оперативной и при этом простой.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 90826927
8195
Hosts 8654345
1526
Visitors 18381906
3937

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582