Sony представила первые в мире интеллектуальные сетевые PTZ-камеры высокой четкости
29.05.2009
Компания Sony Professional представила первые в мире интеллектуальные сетевые PTZ-камеры высокой четкости для охранного видеонаблюдения. Это флагманская серия SNC-RH -- сетевые IP-камеры Sony для видеосистем безопасности.
В серию входят модель SNC-RH124P для работы в помещении и модель SNC-RH164P, предназначенная для наружной установки. Обе камеры оснащены функцией кругового панорамирования -- на 360 градусов. Это первые в своем классе камеры, имеющие возможность передачи и регистрации видеоизображения стандарта HD со сжатием по алгоритму H.264. Данный алгоритм позволяет передавать и хранить цифровые видеоданные с использованием меньшей полосы частот, чем при других способах сжатия видеосигнала, вести съемку с частотой кадров до 30 кадров/с и планировать постепенный перевод видеонаблюдения со стандартной четкости на высокую.
Камера SNC-RH124 стала в сфере безопасности одной из первых моделей, в которой реализовано решение hPoE (High Power over Ethernet -- "Электропитание высокой мощности через Ethernet") в соответствии со стандартом IEEE p802.3, что позволяет использовать для ее подключения один кабель Ethernet.
"Работа с изображением высокой четкости и интеллектуальный видеоанализ -- две ключевых функции новых камер, которые способствуют переходу рынка видеосистем безопасности с аналоговой на IP-технологию, -- говорит Йу Китамура, менеджер по продуктам для видеосистем безопасности в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) компании Sony Professional. -- Благодаря возможности передавать HD-видеосигнал с использованием передовой системы сжатия компания Sony может создавать полнофункциональные системы видеонаблюдения высокой четкости. Пользователи получили дополнительные, гибкие возможности соединения камеры, видеорегистратора и дисплея для использования телекамер высокой четкости, и такие системы могут находить широкое применение в самых разных областях".
Все вышесказанное особенно важно для тех пользователей, которые хотят регистрировать движущееся изображение в условиях слабого освещения. Сетевые PTZ-камеры серии SNC-RH оснащены технологией XDNR ("Динамическое шумопонижение"), которая эффективно устраняет снижение резкости движущихся объектов при видеорегистрации в условиях низкой освещенности. Это позволяет пользователям получать разборчивое изображение, что до сих пор было далеко не простой задачей. При внедрении данной технологии преодолен ряд проблем, которые имеются у многих конкурирующих моделей камер.
В новых камерах используется также технология повышения разборчивости, разработанная для улучшения качества изображения в сложных условиях освещения, например при наличии высокой контрастности. Эта технология позволяет вести полноценное видеонаблюдение там, где в кадре присутствуют очень темные и очень яркие элементы (например в казино и на автострадах), что ранее представляло собой крайне сложную задачу.
В камерах серии SNC-RH используется передовая технология DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Распределенная архитектура с расширенной обработкой"), дающая возможность реализовать в них интеллектуальные функции. Кроме того, новые камеры позволяют вести двойную потоковую передачу видеоизображения высокой четкости с использованием технологии сжатия H.264 или MPEG4. Помимо всего прочего, они имеют простую в применении скоростную купольную конструкцию, поэтому их можно быстро монтировать и запускать в работу.
Появление камер серии SNC-RH сулит революционные изменения в сфере видеомониторинга.