Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Единая распределенная система на защите границ Евросоюза


10.03.2009 Уникальная по составу, единая распределенная система объединила 12 таможенных постов, расположенных на границах с Россией и Белоруссией, и Центр управления и обработки данных в г.Вильнюс.

Силами специалистов компании "ГИМ" на сегодняшний день системами "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" оборудовано 9 автомобильных и 3 железнодорожных таможенных поста. Для создания этого сложного распределенного решения была использована интеграционная платформа SecurOS.

Говоря о данном проекте, необходимо отметить, что Заказчиком системы стал Таможенный комитет Литвы, а контроль работ и частичное финансирование осуществлялся заинтересованными органами Евросоюза. Этот факт во многом объясняет высокий уровень требований к характеристикам системы, надежности и показателям ее работы.
Цель создания системы регистрации транспорта на таможенных постах -- контроль в режиме реального времени транспортного потока с сохранением соответствующих данных (номера автомобилей, железнодорожных вагонов, контейнеров, перевозимых на железнодорожных платформах, время их прохождения через пункт контроля и др.), предотвращение въезда и выезда из страны автомобилей с определенными номерами (в соответствии с информацией баз данных Пограничных служб). При регистрации системой "Авто-Инспектор" номера автомобиля, указанного в передаваемых с Центрального поста "черных списках", оператор Поста получает sms-сообщение для осуществления необходимого реагирования.

Для решения задач, поставленных Заказчиком: автоматической регистрации транспортных средств, формирования отчетных форм и сохранения соответствующего видеоархива -- на каждом таможенном посту установлен сервер с программным обеспечением систем "Авто-Инспектор" или "Карго-Инспектор".

Одним из важных требований Заказчика было использование существующей инфраструктуры постов без установки новых шлагбаумов, дополнительных мачт освещения. Другими словами, регистрация номеров автомобилей и железнодорожных вагонов, контейнеров должна осуществляться "в движении", без обязательной остановки транспортных средств на рубеже контроля (во избежание возникновения очередей), высокие показатели работы должны быть обеспечены и в дневное, и в ночное время. Работа систем "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" полностью соответствует указанным требованиям.

При создании систем регистрации каждого из таможенных постов было установлено: по 3 видеокамеры на полосах движения легкового автотранспорта, по 4 видеокамеры на полосах движения, предназначенных для грузовых автомобилей, по 2 видеокамеры в местах прохождения железнодорожных составов. Таким образом, формируется видеоархив, где сохраняются стоп-кадры с регистрационным номером (передним и задним) каждого автомобиля или номером вагона, видеокадр с дополнительным изображением контейнера и "обзорный" видеокадр, подтверждающий факт проезда. Особенности такой технической реализации (установка нескольких видеокамер) поставили задачу получения общего результата от всех каналов распознавания. Для ее решения коллективом ISS был разработан специальный программный модуль "Терминал", который позволяет в on-line режиме консолидировать данные по нескольким каналам распознавания и предоставлять единую запись в отчетных ведомостях.

Особенности эксплуатации системы "Авто-Инспектор" в "пограничных" условиях, поток автомобилей разных стран поставили необходимость работы с регистрационными номерами различных стандартов. В результате набор шаблонов, в соответствии с которыми обеспечивается распознавание, был существенно расширен.

На каждом посту оборудовано по 2 рабочих места для операторов: на въезде и на выезде. В рамках проекта был специально разработан программный пользовательский интерфейс на литовском языке для работы с системой.
Проведенная специалистами Евросоюза экспертиза, сравнение с аналогичными проектами в Латвии и Эстонии, подтвердила соответствие разработанного коллективом компании "ГИМ" решения предъявляемым стандартам. Созданная система признана полностью соответствующей для внедрения на таких стратегически важных для любого государства объектах как инфраструктура таможни.

Интеграционная платформа SecurOS для создания единого решения, установка систем "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" позволили эффективно организовать процесс регистрации автомобилей и железнодорожных составов, стали новыми средствами обеспечения государственной безопасности и инструментарием борьбы с контрабандой и бесконтрольного пересечения границ.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 90909592
10970
Hosts 8663921
1731
Visitors 18419158
6788

16

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582