Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Bosch выпустила серию "экстремальных" IP-камер


16.01.2009 Компания Bosch выпустила на рынок новую серию антивандальных IP-камер. Название линейки -- Extreme -- подчеркивает особенность позиционирования новых продуктов: эти камеры предназначены для работы в условиях повышенных рисков. Высококачественная оптика, активная инфракрасная подсветка, сетевой интерфейс, встроенная система видеоаналитики Bosch Intelligent Video Analysis (IVA) -- все это находится внутри кожуха повышенной прочности, и предназначено для решения задачи сетевого видеонаблюдения при любой освещенности и в любой окружающей среде.

В камерах серии Extreme используются технологии "переднего края" в области интеллектуального анализа видеоконтента -- встроенное программное обеспечение динамически анализирует сцену с помощью "продвинутых" алгоритмов. Видеоаналитика камер серии одинаково надежно "выдает" информацию и при свете дня, и в абсолютной темноте при работе в активном инфракрасном режиме.

Серия Extreme включает в себя две линейки камер: первая -- это инфракрасные камеры "день/ночь", а вторая -- собственно камеры "для экстремальных внешних условий".

Активные инфракрасные камеры серии Extreme от Bosch сконструированы и откалиброваны для обеспечения высокой производительности как в дневном, так и в ночном режимах. Они хорошо подойдут для охраны периметра или для общего наблюдения за объектами промышленности, торговли или транспортной инфраструктуры. "Ночный режим" в них реализован с помощью технологии Black Diamond, гарантирующей четкую картинку при малой освещенности или даже в полной темноте. Система анализа видеосигнала, повторимся, тоже работает круглосуточно. Производитель указывает на еще один плюс -- из-за высокого качества изображения и отсутствия шумов можно передавать и хранить видео в более низком разрешении (а это позволяет более рационально использовать ресурсы сети и делает всю систему более отказоустойчивой).

Камеры линейки "для экстремальных внешних условий" спроектированы для решения специальных задач. Запатентованные в США сверхпрочные корпуса камер не имеют выступающих частей, которые можно погнуть или отломить. Так, камера EX36 была специально разработана для размещения в исправительных учреждениях, но с успехом применяется и в других местах -- лабораториях, больничных палатах, лифтах.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов









Hits 90860265
4492
Hosts 8659751
1174
Visitors 18402205
2480

15

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582