Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Arecont Vision: камеры особого интереса. Высокая четкость, экономный кодек и продвинутая функциональность


12.11.2008

В начале 2008 года компанией Arecont Vision была представлена первая в своем классе полная линейка мегапиксельных камер для IP-видеонаблюдения, работающих с применением протокола сжатия Н.264 (MPEG-4 Part 10). Презентации линейки, состоящей из 1,3-, 2-, 3- и 5-мегапиксельных камер, проводились на отраслевых выставках по всему миру, в том числе и в России. Важной особенностью новых камер явилось то, что протокол Н.264 реализован в них на аппаратном уровне. Поставки этих камер российским заказчикам начались с лета текущего года.

Первое, на что обратили внимание клиенты -- значительный шаг вперед по части хранения и передачи видеоданных. При тех же объемах хранения и характеристиках пропускной способности сетей передачи данных использование протокола H.264 позволяет существенно увеличить количество камер на объекте и глубину архивирования. Наряду с поддержкой кодека H.264 камеры новой линейки также поддерживают и MJPEG -- это дает гарантии их совместимости со всем имеющимся на рынке программным обеспечением. Протоколы сжатия поддерживаются независимо друг от друга, что позволяет камерам осуществлять одновременное формирование и передачу видеопотоков сразу в обоих форматах. Общее количество одновременно передаваемых потоков может составлять до восьми -- при этом каждый из них может иметь собственное значение пиксельного разрешения, частоты кадров, типа и характеристик компрессии.

Полное разрешение формируемого матрицей видеосигнала (FOV) составляет для камер AV5100 2592x1944, для AV3100 -- 2048x1536, AV2100 -- 1600х1200, а AV1300 -- 1280x1024. В камерах реализована возможность принудительной установки полосы пропускания (bit rate control) для мониторинга, воспроизведения или записи в архив. Полоса пропускания устанавливается в пределах 0.1-10 Mbps по каждому из источников в отдельности.

Всеми камерами поддерживается протокол потоковой передачи в реальном времени RTSP (Real Time Streaming Protocol) -- это обеспечивает их совместимость с программными видеопроигрывателями -- такими, как Windows Media Player, Apple QuickTime, VLC Player и др.

Камеры позволяют одновременную работу с полноформатным видео и сразу несколькими независимо друг от друга выделенными "зонами особого интереса" (ROI, Region of Interest), которые пользователь может просматривать в увеличенном режиме. В охранной практике нередки ситуации, когда не все пространство обозреваемой камерами сцены подлежит активному визуальному контролю. Именно для таких случаев и была разработана реализованная программным способом функция ROI. При ее использовании на общем плане выделяется ряд участков для просмотра в отдельных окнах в увеличенном виде. Зоны особого интереса можно задать в виде отдельных "виртуальных камер" с персональными настройками по каждой: частотами кадров для мониторинга в реальном времени и для записи в архив, а также значением корректировки времени экспозиции. Максимальное значение зон ROI по каждой из камер -- три. Возможность сохранения конфигурации зон особого интереса реализована в виде переключателя Lock. Использование функции ROI -- еще один шаг на пути сокращения сетевого трафика и потребности в средствах хранения видеоинформации.


1. Зона особого интереса (ROI) на общем плане.
2. Окно просмотра ROI, параметры для которого устанавливаются в п.3.
3. Диалоговое окно установки параметров ROI
4. Вторая (в данный момент неактивная) зона ROI. Для этой области может вестись запись в архив независимо от установок и степени активности других зон.

Вот типичный пример использования функции ROI. Установки основного изображения: частота кадров для записи в архив -- 1 кадр в секунду, уменьшенное разрешение (устанавливается переключателем Quoter), частота кадров для мониторинга в режиме реального времени -- 2 кадра в секунду. Установки окна, выделенного с применением функции ROI: частота кадров для записи в архив -- 10 кадров в секунду, частота кадров для мониторинга в режиме реального времени -- также 10 кадров в секунду.

Поскольку размер окна "зоны особого интереса" меньше полного кадра, то и поток, формируемый окном, сокращается в несколько раз. В результате важные детали остаются в необходимо высоком разрешении, но полоса пропускания сети и объемы дисковых накопителей при этом значительно снижаются.

Для каждой из зон интереса в отдельном окне задается свой набор параметров. В данном примере это: частота кадров при записи в архив (10 к/с) и частота кадров при просмотре живого видео (10 к/с). Основное же изображение -- являющееся фоном на данной иллюстрации -- записывается в архив с частотой 1 кадр в секунду.

Еще одна новая возможность, предоставляемая пользователям новой линейки камер Arecont Vision, -- возможность самостоятельного подключения камер к удаленным точкам доступа Wi-Fi. Это позволяет частично снять ограничения, накладываемые полосой пропускания при беспроводном доступе. Несмотря на то, что работа камер в данном режиме требует применения средств ограничения трафика, использование протокола H.264 позволяет сохранить требуемый уровень визуального качества сигнала.

Еще одна новая возможность, предоставляемая пользователям новой линейки камер Arecont Vision, -- возможность самостоятельного подключения камер к удаленным точкам доступа Wi-Fi.

В лаборатории московского представительства компании проведена серия тестовых подключений одновременно четырех камер AV2100 к точке доступа D-Link. Ограничение полосы пропускания по каждой из камер было установлено в 10 Mbps. Рабочее расстояние от камер до точки доступа составило в данном случае около 30 метров -- на практике это расстояние всегда зависит от свойств помещения и параметров применяемой точки доступа.

Свидетельством признания новой линейки камер Arecont Vision стал недавний выпуск российской компанией Wizebox специализированных термокожухов модели SVS26P-AV, предназначенных для работы как с одно-, так и с двухматричными камерами с кодеком Н.264. Термокожух гарантирует стабильную работу камер в широком температурном диапазоне -- от минус 55OС до +40OС, способен запитываться от переменного тока напряжением 24 либо 220 вольт, обеспечивает подачу к камере напряжения 14.75 вольта, оборудован автоматическим обогревом кожуха и стекла, а также встроенной грозозащитой.

Новые IP-камеры компании Arecont Vision с поддержкой кодека H.264 -- оптимальная комбинация видеоизображения высокого разрешения и качества, существенной разгрузки каналов передачи данных и весьма привлекательной цены. А к Новому году производитель планирует доукомплектовать линейку H.264 камерами типа "день-ночь", а также панорамными -- на 180 и 360 градусов.

Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка





Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91984887
12481
Hosts 8885219
5169
Visitors 18873397
6675

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582