Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Подготовка специалистов служб безопасности ОАО "Газпром"


18.10.2003 В Научно-информационном центре проблем безопасности при ООО "Конфидент" началась подготовка специалистов служб безопасности дочерних предприятий ОАО "ГАЗПРОМ".

В 1997 году компанией "Конфидент" было создано Негосударственное образовательное учреждение повышения квалификации научно-информационный центр проблем безопасности (НОУ ПК НИЦ ПБ), которое стало одним из первых негосударственных образовательных учреждений в области защиты информации. Действуя в соответствии с Лицензией Комитета по науке и высшей школе Администрации Санкт-Петербурга №4114 -- Д130 от 18.09.2000 года на право ведения образовательной деятельности в сфере дополнительного профессионального образования, НИЦ ПБ проводит обучение специалистов служб экономической и информационной безопасности по программам дополнительного профессионального образования.

За время деятельности НИЦ ПБ более 1700 специалистов в области безопасности и руководителей государственных структур, промышленных предприятий, ведущих кредитно-финансовых учреждений, коммерческих организаций прошли курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки по таким направлениям, как экономическая безопасность предприятия, обеспечение комплексной безопасности объекта, защиты информации, противодействия экономическому шпионажу, технические средства противодействия экономическому шпионажу (защита речевой информации в помещениях и каналах связи), администратор безопасности сети, правовое обеспечение и организационно-методическая поддержка деятельности службы безопасности, комплексная защита объектов информатизации, организация и технология защиты информации и др.

Глобальный характер распространения терроризма, постоянно возрастающая активность в области экономического шпионажа, практика применения неправомерных методов в конкурентной борьбе -- все эти процессы подтверждают актуальность и своевременность программ, которые предлагает НИЦ ПБ.

И не случайно, что одними из первых слушателей курсов осеннего цикла обучения, в который были введены новые программы по направлению "Безопасность компьютерных систем", стали руководители и специалисты служб безопасности дочерних компании такого гиганта отечественной экономики, как ОАО "Газпром". Стратегическое значение газодобывающей отрасли для экономики России определяет высочайшие требования к обеспечению безопасности предприятий данного профиля и требует постоянного совершенствования профессиональных навыков сотрудников Службы безопасности.

По единодушному мнению обучающихся, курсы повышения квалификации НИЦ ПБ являются отвечающими текущим потребностям обеспечения защиты предприятий от различных видов угроз и имеют перспективы вследствие актуальности и практической востребованности получаемых на них знаний и навыков.

ООО "Конфидент"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80148205
7223
Hosts 7064887
636
Visitors 14065500
966

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582