Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Panasonic делает видеосерверы "умнее"


27.02.2008 Компания Panasonic сообщила о дополнении своего продуктового ряда новым видеосервером WJ-NT314, отличающимся от своего прототипа WJ-NT304 наличием нового интеллектуального детектора движения.

Этот четырехканальный видеосервер, поддерживающий форматы MPEG-4 и JPEG, позиционируется производителем как продукт, предназначенный для постепенного перевода аналоговой системы охранного телевидения на IP.

Модель WJ-NT314, в отличие от ее предшественника, обладает расширенными функциями программного обеспечения для детектирования движения с анализом изображения по двум из четырех каналов. Новые функции включают в себя детектирование незаконного проникновения в охраняемую область и детектирование оставленного или удаленного объекта. При этом для удобства оператора наблюдаемый объект выделяется рамкой и на экране монитора отображается его траектория.

ПО видеосервера также "умеет" автоматически рассчитывать размеры объекта в трех измерениях. А в следующей версии будет реализован вывод метаданных для их дальнейшей обработки и анализа. С помощью 3D-обработки "прошивка" устройства отличает человека от других движущихся объектов — например, транспортных средств или животных. Колебательное движение объектов фона (листьев, волн, облаков, теней и пр.) отфильтровываются, что снижает вероятность ложной тревоги.

Среди других характеристик видеосервера — двойной поток выходных данных MPEG-4 и JPEG с разными характеристиками. Это сделано для одновременного realtime-мониторинга и записи архива, -- в противном случае, если сохранять высококачественное изображение со скоростью 25 кадров в секунду, на носителях очень быстро закончится место. Прогрессивный вывод обеспечивает четкость каждого кадра даже при движении объекта -- неприятного "эффекта гребенки" не возникает.

Одновременно устройство способно выполнять до 8 интеллектуальных программ обнаружения — в каждой программе можно задать до трех зон незаконного проникновения и одну зону оставленного предмета. По каждому каналу могут одновременно отслеживаться до 8 объектов. Функция компенсации перспективы обеспечивает более точное обнаружение в случае увеличенной глубины зоны наблюдения.

Видеосервер снабжен множеством функций для сетевой работы — его ПО содержит в себе, кроме прочего, FTP-сервер и почтовый клиент. Устройство поддерживает как cетевой протокол TCP, так и UDP, не требующий подтверждения доставки пакетов.

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 90941618
4191
Hosts 8669011
1117
Visitors 18437480
2706

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582