Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые сетевые видеокамеры VN-C10U MPEG-4 компании JVC для видеоконференций и видеонаблюдения


14.06.2003 АРМО-Системы анонсирует новые IP-камеры VN-C10U MPEG-4 компании JVC Professional, позволяющие осуществлять видеоконференции и дистанционное видеонаблюдение по LAN/WAN сетям. В отличие от IP-камер других производителей, VN-C10U использует одну из новейших технологий сжатия видеоинформации MPEG-4, обнаруживает движение в кадре, может передавать изображение одновременно на несколько подключенных к сети компьютеров без потери качества картинки и осуществляет запись событий, предшествующих и следующих за сигналом тревоги от подключенных к ней охранных датчиков.

Новая веб-камера VN-C10U JVC интересна тем, кому необходима платформо-независимая система видеоконференции или видеонаблюдения, доступ к которой можно получить в режиме on-line с любого компьютера, на котором установлен стандартный web-браузер. Просмотр видеокадров и управление IP-камерой осуществляется через Интернет или корпоративную сеть. Используя программу просмотра/управления, можно осуществлять дистанционное управление различными функциями и настройками IP-камеры, например, настройкой качества изображения, а также управлять записью и воспроизведением видеоинформации.

Представляемая модель IP-камеры оснащена высококачественной 1/3 дюйма ПЗС-матрицей с разрешением 380 000 пикселей, использует две технологии компрессии видеоинформации: JPEG для сжатия и передачи по сети неподвижных изображений и MPEG-4 для динамичных изображений. IP-камера имеет посадочное место под объектив C/CS, DC разъем для управления диафрагмой и может передавать видеоинформацию по сетям с узкой полосой пропускания.

Среди всех сетевых камер JVC это первая IP-камера, осуществляющая высокоскоростное аппаратное сжатие видеоинформации по технологии MPEG-4, благодаря которой значительно сокращается объем передаваемой информации и снижаются требования к пропускной способности сети. При этом IP-камера может передавать по сети видео в формате MPEG-4 с разрешением 160х120 или 320х240 пикселей и частотой 30 кадров/сек, а в формате JPEG с разрешением 640х480 пикселей и скоростью 4,5 кадра/сек. Для передачи информации по сети IP-камера имеет встроенные веб- и FTP-серверы и подключается непосредственно к компьютерной сети.

Новая IP-камера поддерживает функцию NAT / IP-маскарадинга, что позволяет присвоить нескольким камерам один IP-адрес. С помощью установленного на камере управляющего программного обеспечения компании JVC можно изменять настройки нескольких IP-камер, переключать окна изображения, а также удаленно управлять записью и воспроизведением ранее записанных кадров, что, в конечном итоге, делает удаленный мониторинг наиболее эффективным.

IP-камера VN-C10U устойчиво работает в режиме многоадресной передачи информации, позволяя сразу нескольким пользователям просматривать на своих компьютерах изображение одинаково высокого качества. При этом скорость передачи видео в режиме реального времени не зависит от количества пользователей, которые в данный момент просматривают видеоинформацию с камеры. Это позволяет построить полнофункциональную систему видеонаблюдения, с помощью которой можно наблюдать за объектом сразу из нескольких точек. При этом доступ к настройкам IP-камеры надежно защищен паролями, допускающими три уровня доступа к камере: пользователь, оператор и администратор.

Встроенный в IP-камеры детектор движения анализирует активность в заданных оператором зонах видеонаблюдения. Если произошло изменение сцены в одной из зон наблюдения, то IP-камера автоматически посылает информацию об этом на указанный ей e-mail или FTP. Уровень чувствительности детектора движения и размер зоны обнаружения настраиваются оператором в зависимости от расположения IP-камеры и текущих задач. Съемный модуль флэш-памяти объемом 8 Мб позволяет сохранять пользовательские HTML-страницы или управляющие программные модули, реализованные в виде Java-апплетов. Кроме того, через флэш-память можно обновлять управляющее программное обеспечение, не демонтируя при этом IP-камеру.

АРМО-Системы планирует начать поставки ip-камер VN-C10U с середины июня 2003 г. Ориентировочная цена IP-камеры составит 990 Евро, включая 20% НДС.

Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 90839318
8652
Hosts 8656305
1604
Visitors 18389653
5467

92

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582