Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Компактная панорамная 5-мегапиксельная камера IDIS с видеоаналитикой и интеллектуальным кодеком


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.12.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет 5-мегапиксельную компактную панорамную IP-камеру видеонаблюдения IDIS DC-Y6516X с поддержкой кодека H.265.

Купольная 5-мегапиксельная IP-камера IDIS DC-Y6516X с широкоугольным фиксированным объективом «рыбий глаз», имеющим фокусное расстояние 1,5 мм / F1.8, снимает сверху круговую панораму помещения. Получаемое изображение для просмотра разворачивается в широкую горизонтальную панораму либо раскладывается на шесть кадров формата 16:9. Компенсация искажений, вносимых объективом, производится в самой камере, в видеорегистраторе или на рабочем месте оператора.

КМОП-матрица размером 1/1,8 дюйма формирует в камере изображение с разрешением 2560х2048 при частоте кадров 30 к/с, которое может сжиматься кодеком H.265, H.264 или MJPEG. Помимо этого, в камере реализован фирменный интеллектуальный кодек от IDIS. В нём помимо опорных и промежуточных кадров вводятся также субопорные кадры, что позволяет уменьшать искажения на сложных сценах.

Дополнительную экономию объёма видеоданных без потери значимой информации даёт использование в IP-телекамере технологии «Адаптивная передача данных» (Motion Adaptive Transmission — IDIS M.A.T.). Если в кадре в течение времени, задаваемого пользователем, отсутствует движение, то частота кадров снижается с 30 до 5 к/с. Возможна и полная приостановка передачи изображения. При появлении движения частота кадров возращается к максимальной.

При пропадании сети камера с помощью функции Smart Failover начнёт запись изображения на карту microSD ёмкостью до 512 Гбайт. Это позволит сохранить локальный архив глубиной не менее суток. В камере имеются тревожные входы и встроенный микрофон. Диаметр корпуса компактной телекамеры — 122 мм, высота — 36 мм. Питание подаётся на неё по технологии PoE.

В новой телекамере реализована передовая видеоаналитика. В ней обнаруживается движение в кадре, с настройкой чувствительности для дня и ночи , а также для размеров объекта. Отдельно детектируется вход объекта в зону и его выход из зоны. Камера сообщает о загораживании объектива. Она обнаруживает звук, также с регулировкой чувствительности и настройкой расписания. Функцией, полезной в ритейле, является построение тепловой карты обозреваемого помещения.

В случае сильных перепадов освещённости в пределах кадра в IP-телекамере следует применять TrueWDR — функцию аппаратного расширения динамического диапазона до 120 дБ. Такая возможность делает камеру крайне актуальной для холлов и помещений с большими окнами.

«Все сложности, с которыми сопряжена работа камеры с объективом «рыбий глаз», успешно преодолены в этой новинке от компании IDIS, — указывает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК». — Это касается и развёртывания панорамы в плоское изображение, и исправления искажений, характерных для короткофокусного объектива, и фирменной технологии сжатия больших объёмов данных».

Количество показов: 726
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 87500997
1552
Hosts 8163872
472
Visitors 16911673
646

71

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582