Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая 3-мегапиксельная угловая телекамера Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.08.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет 3-мегапиксельную угловую камеру ТНV-7011RC.

Суть конструкции любой угловой камеры — в её защищённости от атаки вандала или злоумышленника на неё саму. Корпус камеры «заполняет собой» трёхгранный угол помещения. Таким образом, все боковые грани её корпуса недоступны тому, кто попытается схватить камеру рукой или накинуть на неё верёвку, чтобы сдёрнуть.

Подобное изделие первоначально разрабатывалось для пенитенциарных и психиатрических учреждений. Однако спектр возможных применений угловой камеры — принципиально шире. Она будет весьма актуальна там, где камеру видеонаблюдения нельзя разместить на достаточной высоте, сделав физически недоступной для проходящих под нею людей.

Например, так обстоит дело в лифте. При этом «лифт с видеонаблюдением» чаще всего располагается на объекте высокого класса, требующем камеры с топовыми параметрами. Этому критерию вполне удовлетворяет новинка — модель Wisenet ТНV-7011RC.

Новая камера обеспечивает разрешение 3 мегапикселя при частоте 30 к/с. Сжатие видеосигнала выполняется кодеком H.265 с использованием фирменной технологии WiseStream II — она позволяет повышать степень сжатия, когда движения в кадре нет. При неблагоприятном освещении качество изображения улучшается в камере с помощью функции WDR, дающей расширение динамического диапазона до 120 дБ.

Поскольку телекамера рассчитана на установку на небольшой высоте, в ней применяется короткофокусный фиксированный объектив — 2,8 мм. Для того, чтобы камера могла взять под наблюдение вертикальную сцену, например внутренность всё того же лифта, у неё имеется функция Hallway View.

Как и в других новых камерах бренда Wisenet, в модели Wisenet ТНV-7011RC важная роль отводится видеоаналитике. Оператор может получать от камеры автоматические сигналы о движении в кадре, о появлении и исчезновении объектов, о пересечении ими заданной виртуальной линии, входе в зону и выходе из неё. Детектируется также «праздношатание» объекта, наличие тумана, появление лица человека в кадре. Определяется факт движения объекта в кадре в определённом направлении.

Помимо этого, камера видеонаблюдения сигнализирует о попытках отключить её, о собственной расфокусировке, об ударах по корпусу, от последствий которых сама новинка защищена по классу IK10+. Обнаруживаются звуки и производится их классификация. Кроме того, камера выполняет цифровое автосопровождение объекта в пределах кадра.

Для локальной записи в камере можно установить карту памяти ёмкостью до 256 Гбайт. Питание подаётся на новинку по технологии PoE.

«В настоящее время применение угловой телекамеры диверсифицировано по многим сегментам, — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ». — Однако достижимо это многообразие вариантов использования лишь для такой угловой камеры, которая имеет достаточно высокое качество. Именно таким продуктом, воплотившим в себе немалое число передовых технологий, является эта новинка».

Количество показов: 585
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 85530274
12580
Hosts 7878991
2464
Visitors 16140417
6430

62

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582