Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Цилиндрическая IP-камера UNV с варифокальным объективом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.08.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет компактную 4-мегапиксельную цилиндрическую камеру UNV IPC2324SE-ADZK-WL-I0 с повышенной чувствительностью к цветам при слабой освещённости сцены.

Телекамера UNV IPC2324SE-ADZK-WL-I0 оборудована моторизованным варифокальным объективом с автофокусировкой, имеющим диапазон фокусных расстояний от 2,8 до 12 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения от 102,4° до 49,2°). Оптика сводит лучи на крупноразмерном (условная диагональ 1/1,8 дюйма) КМОП-сенсоре разрешением 4 мегапиксела. Благодаря применению технологии LightHunter камера получила возможность генерировать цветные изображения при освещённости сцены всего лишь в 0,0005 лк (при апертурном числе объектива F1,2 и включённой автоподстройке уровня видеосигнала AGC). Для получения изображений в полной темноте может использоваться встроенная инфракрасная подсветка дальностью действия до 30 метров.

Камера транслирует в сеть передачи данных три видеопотока, основной из которых передаётся в штатном разрешении. До момента сжатия видеоданных изображения обрабатываются встроенной видеоаналитикой, способной выделять в сцене фигуры людей, автомобили и безмоторные транспортные средства, а также обнаруживать пересечение заданной оператором линии и вход/выход из зоны. Аналитика также «умеет» вести подсчёт людей, пересекающих контрольную линию либо находящихся в выделенной зоне. Помимо видеоданных, анализируется и звук — в частности, сигнал тревоги может быть сгенерирован при превышении заданного уровня громкости звука в сцене. Для фиксации звуковой составляющей сцены наблюдения в конструкции камеры предусмотрено два высококачественных микрофона.

Помимо передачи данных в сеть, камера приспособлена и к ведению локальной записи видеосигнала — для этого в конструкции предусмотрен накопитель на картах памяти формата microSD объёмом хранения до 256 гигабайт.

Устройство, выполненное в форм-факторе bullet, имеет шарнирное крепление, позволяющее удобную настройку позиционирования камеры по трём осям. Выполненный из металла корпус защищён от ударных воздействий по классу IK10, а от атмосферных — по классу IP67, обеспечивая стабильную работу устройства в диапазоне температур окружающего воздуха от -30°C до +60°C.

«Новая камера отлично приспособлена к использованию на открытых пространствах. Интеллектуальные алгоритмы, различающие целевые объекты, позволяют свести к минимуму частоту ложных тревог, а физическое исполнение корпуса обеспечивает надёжную защиту от атмосферных воздействий и ударов. Будем рекомендовать эту модель для систем видеонаблюдения на складах, площадках хранения, автостоянках и других подобных объектах,» — комментирует Сергей Иванов, руководитель специальных проектов компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 675
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 85529895
12201
Hosts 7878960
2433
Visitors 16140247
6259

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582