Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая камера-«охотник за светом» UNV генерирует картинку 32:9


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.08.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет новейшую разработку партнёра — двухматричную камеру IPC2K24SE-ADF40KMC-WL-I0 со сверхшироким углом поля зрения и повышенной светочувствительностью.

Новая камера UNV IPC2K24SE-ADF40KMC-WL-I0, анонсированная одновременно с обновлением концепции бренда UNV, использует два идентичных видеомодуля в горизонтальной ориентации. Каждый из модулей, состоящих из объектива и 1/2,9-дюймовой КМОП-матрицы, генерирует изображение в формате экрана 16:9, а электроника камеры «сшивает» картинку в четырёхмегапиксельное изображение с соотношением сторон экрана 32:9. Результирующий угол поля зрения камеры составляет 160°.

В решении устройства использована проверенная временем и опытом эксплуатации фирменная технология «охоты за светом», воплощённая в целом ряду камер UNV LightHunter. Одним из важнейших компонентов устройства является высококачественная оптика — пара объективов с прецизионной оптикой, минимизирующей искажения, и апертурным числом F1.0. Благодаря этому потери света, попадающего на сенсоры, сведены к абсолютному минимуму, и камера позволяет по максимуму сохранить корректную передачу цветов в почти полной темноте. Поскольку функционал камеры рассчитан на отображение обзорных сцен, гарантированное сохранение цветовых атрибутов объектов интереса в любых условиях освещения становится неоспоримым преимуществом новой модели.

Интересная особенность новой разработки UNV — два встроенных в корпус камеры микрофона, образующих стереопару для максимально адекватной передачи локализации звука в сцене (при использовании пары аудиомониторов в режиме стерео). В конструкцию включены и громкоговорители, позволяющие осуществлять голосовую связь с оператором. Помимо работы со звуком, камера позволяет генерировать и принимать сигналы тревоги, для чего в конструкции предусмотрены тревожный вход и выход.

Производитель рекомендует новую камеру для использования в логистических центрах, на крупных автостоянках, углах оживлённых улиц, а также в местах массового скопления людей. Эти рекомендации подкреплены возможностями встроенной аналитикой, позволяющей обнаруживать человеческие фигуры в кадре.

«Этот продукт заполняет нишу между обычными и панорамными камерами и при этом позволяет считывать цветовые атрибуты объектов в почти полной темноте. Уверен, что новая разработка UNV найдёт своё применение на объектах, где требуется обеспечить общий обзор сцены, но применение дорогостоящей панорамной камеры заведомо нецелесообразно,» — прогнозирует Сергей Иванов, руководитель специальных проектов компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 732
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 85529227
11533
Hosts 7878890
2363
Visitors 16139921
5933

62

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582