Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая корпусная камера IDIS — простота и надёжность


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.07.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет 5-мегапиксельную сетевую камеру DC-B4501X-A с широким динамическим диапазоном (WDR) для установки внутри помещений либо в термокожухе.

Телекамера IDIS DC-B4501X-A, рассчитанная на применение со стандартными объективами C/CS, использует для формирования изображений 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием. Разрешение сенсора составляет 5 Мп (2592 x 1944) при кадровой скорости до 30 к/с. Изображение, генерируемое камерой, имеет широкий динамический диапазон в 120 децибел — на практике это означает повышенную устойчивость «картинки» к наличию в сцене бликов, ярких источников света и участков перезасвеченного фона.

Устройство транслирует в сеть передачи данных четыре видеопотока, главный из которых передаётся в штатном разрешении. Для сжатия видеоданных используется полный набор отраслевых кодеков, усиленных дополнительными средствами снижения битрейта (Intelligent Codec). Принцип действия «умного кодека» состоит в исключении из процесса кодирования кадров, не содержащих движения объектов. Такое «прореживание» в зависимости от характера сцены и применяемого алгоритма видеокомпрессии может приводить к экономии до 50% битрейта. Помимо трансляции видео в сеть, оно может быть сохранено и локальным путём — при помощи встроенного накопителя, поддерживающего карты памяти micro SD/SDHC/SDXC объёмом хранения до 512 Гбайт. При необходимости, к примеру, в случае сбоев сети, данные, записанные на карту, могут быть использованы для восстановления видеоархивов на удалённом сервере.

Камера оборудована двумя тревожными входами и двумя выходами. Устройство рассчитано на применение в помещениях при температуре окружающего воздуха от -10°С до +50 °C. Энергопотребление камеры составляет лишь 6,5 ватт, а питание к устройству подводится по кабелям Ethernet (PoE — IEEE 802.3af Класс 2) либо от источника постоянного тока напряжением 12 вольт.

«Новая камера IDIS, на первый взгляд, не имеет каких-то особенных «фишек». Традиционная коробчатая конструкция, ничего лишнего, разрешение не рекордное, встроенная аналитика — вполне стандартная. Однако, учитывая особенности производителя, уделяющего особое внимание вопросам качества, надёжности и стабильности работы своих продуктов, эту камеру можно смело рекомендовать для использования в системах видеонаблюдения на любых объектах, вплоть до особо важных,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 440
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84830922
1722
Hosts 7771794
559
Visitors 15818992
797

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582