Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Пятимегапиксельный купольник IDIS со встроенной видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.05.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет сетевую камеру DC-D4536RX-A с моторизованной оптикой и инфракрасной подсветкой.

Новая телекамера IDIS DC-D4536RX-A оборудована моторизованным вариобъективом, позволяющим дистанционно установить произвольное значение фокусного расстояния в диапазоне от 3,0 до 13,5 миллиметра (соответственно, с F-числами от F1,4 до F3,2). Это соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 91° до 31°. Для получения видеоизображений используется КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма, обеспечивающий разрешение видеосигнала 2592 x 1944 пикселов при кадровой скорости до 30 к/с.

Сенсор обеспечивает получение цветных изображений при освещённости сцены от 0,15 люкса (для F-числа F1,4). При дальнейшем падении освещённости камера переводится в монохромный режим съёмки, деактивируется сдвижной ИК-фильтр и включается встроенная инфракрасная подсветка дальностью действия до 30 метров. Широкий динамический диапазон в 120 децибел позволяет эффективно вести съёмку в условиях компромиссного освещения — в частности, при встречной засветке, наличии в сцене бликов и попадании в объектив прямых лучей от источников света.

Совместимый с компрессией Н.265 умный кодек IDIS позволяет осуществлять интеллектуальный поиск в видеоархивах без риска потери важных данных при 90-процентной экономии сетевого трафика. Применение ещё одной собственной технологии IDIS — адаптивной передачи видеоданных M.A.T — снижает частоту кадров видеопотока при отсутствии движения значимых объектов в сцене, что приводит к дальнейшей экономии нагрузки на локальную сеть и средства хранения данных (порядка 30% в большинстве сцен наблюдения). Для сохранения целостности видеопотока при кратковременных сбоях сети используется встроенный буфер памяти NLTSrec объёмом 60 мегабайт.

Локальная запись видеоданных осуществляется на карты памяти формата micro SD/SDHC/SDXC, загружаемые во встроенный накопитель. Поддерживаются объёмы хранения до 256 гигабайт и функция восстановления данных Smart Failover. До момента сжатия видеоданные обрабатываются встроенной аналитикой, в состав которой входит интеллектуальный детектор движения и алгоритмы обнаружения пересечения объектом в сцене заданной оператором линии.

Максимальное энергопотребление телекамеры составляет 9,5 ватта при включённом встроенном обогревателе и работающем приводном электромоторе объектива. Устройство рассчитано на применение в помещениях и работает в диапазоне температур окружающего воздуха от -10°С до +50°C.

«Новая купольная камера IDIS найдёт своё применение в системах видеонаблюдения зданий и сооружений любого масштаба. Этиа модель, как и вся продукция корейской компании, отлично продумана с точки зрения и эксплуатации, и монтажа. А применение моторизованной оптики позволяет существенно снизить трудозатраты на настройку и перенастройку системы,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 478
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84239615
5877
Hosts 7684128
907
Visitors 15608827
1592

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582