Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Пара компактных панорамных камер IDIS защищённого исполнения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.05.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет уличные IP-камеры DC-Y6C16WRX-A и DC-Y6516WRX-A разрешением 12 и 5 Мп с оптикой типа «рыбий глаз» и встроенными средствами машинного интеллекта.

Новые телекамеры выполнены в едином дизайне, а различия между моделями обусловлены максимальным разрешением видеосигнала. У камеры DC-Y6C16WRX-A оно составляет 12 мегапикселов, у DC-Y6516WRX-A — 5 Мп. Сверхширокоугольный объектив фокусным расстоянием 1,6 миллиметра и апертурным числом F2,0 (у младшей модели, соответственно, 1,5 мм и F1,6) обеспечивает вертикальный и горизонтальный угол обзора 180°, что позволяет формировать панорамное изображение при помощи КМОП-сенсора с прогрессивной развёрткой. Условная диагональ матрицы у старшей модели составляет 1/2,3 дюйма, младшей — 1/1,8 дюйма. Пиксельное разрешение у DC-Y6C16WRX-A составляет 2944 x 2944, а у DC-Y6516WRX-A — 2560 х 2048.

Камеры имеют разные показатели минимальной освещённости для получения цветных изображений: 12-мегапиксельная модель остаётся способной генерировать цветную картинку при 0,3 лк, 5-мегапиксельная — при 0,15 люкса. При снижении освещённости автоматически либо вручную включается встроенная круговая инфракрасная подсветка. У старшей модели дальность действия подсветки достигает 15 метров, у младшей — 20 м.

Видеопотоки, транслируемые в сеть с кадровой скоростью до 30 к/с, соответствуют по разрешению штатным показателям камер. При установке камеры DC-Y6C16WRX-A на широкий динамический диапазон видеосигнала показетель максимальной кадровой скорости снижается до 15 к/с. Бортовые средства записи данных ёмкостью до 256 гигабайт (карта micro SD) позволяют не только вести локальный видеоархив, но и обеспечивать защиту от сбоев сети (Smart Failover).

До момента компрессии, осуществляемой любым из распространённых отраслевых кодеков, изображение обрабатывается алгоритмом устранения широкоугольных искажений (dewarping), а также пакетом бортовой видеоаналитики. Основанная на искусственном интеллекте аналитика позволяет устройствам самостоятельно обнаруживать движение в кадре и пересечение движущимися объектами заданной оператором линии, а также вход/выход из обозначенной в сцене зоны и праздношатание в её пределах. Аналитика также позволяет средствами камер строить так называемые «тепловые карты» на базе анализа траекторий целевых объектов в пределах сцены либо отдельной зоны. Это позволяет использовать камеры не только в охранном видеонаблюдении, но и в бизнес-приложениях.

Камеры имеют весьма малые габариты (всего 13,5 см в диаметре) и поставляются в вандалозащищённых (IK10) и погодоустойчивых (IP67) корпусах. Устройства рассчитаны на работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°С до +50°С.

«Новые модели телекамер IDIS в очередной раз подтвердили высокий статус корейского производителя, на сегодняшний день ни в чём не уступающего старожилам индустрии видеонаблюдения. Инженеры IDIS традиционно щедры на инновационные решения, отлично продуманные с точки зрения удобства эксплуатации и монтажа. Камеры этой марки мы рекомендуем для применения на объектах любого масштаба, вплоть до режимных,» — комментирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1112
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84951696
13017
Hosts 7787792
1364
Visitors 15863903
3348

94

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582