Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Нательная телекамера IDIS NEXX360 с круговым обзором открывает новые возможности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.11.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет бодикам NEXX360, обеспечивающий трансляцию и запись круговых панорамных изображений.

Система IDIS NEXX360 размещается на шее пользователя и представляет собой рамку из прочного пластика, по углам которой закреплены четыре миниатюрных камерных головки с широкоугольной оптикой. Рамка поставляется в двух форм-факторах — стандартном и увеличенном (последний позволяет надевать камерную систему поверх верхней одежды либо защитного костюма).

Устройство самостоятельно сшивает изображения, генерируемые камерами, в единую панораму, лишённую слепых зон, а также обеспечивает возможность трансляции видеопотока по беспроводным сетям Wi-Fi и сотовой связи четвёртого (LTE) и пятого поколений. Связь по LTE и Wi-Fi реализована в виде опции — для этого к USB-порту носимой системы подключаются поставляемые отдельно внешние USB-донглы. Для осуществления локальной записи в устройстве предусмотрен слот для карт памяти формата microSD с максимальным поддерживаемым объёмом хранения 64 гигабайта.

Во всех четырёх камерных головках устройства используются идентичные объективы фокусным расстоянием 3 миллиметра. Горизонтальный угол поля зрения каждого из объективов составляет 133° — такой «запас» позволяет формировать единую панорамную (360°) картинку без каких-либо потерь и искажений. Сенсоры камер по пиксельному разрешению соответствуют стандарту Full HD 1080p (1920 х 1080) и имеют условную диагональ 1/2,9 дюйма, обеспечивая получение выскоконтрастных изображений при освещённости сцены 0,07 люкса и более. Встроенный микрофон позволяет транслировать и записывать звук, синхронизированный с видеоизображением.

Вычислительные мощности системы позволяют выполнять видеоаналитические приложения. В существующую прошивку по отдельному заказу может быть добавлено автоматизированное распознавание лиц. Камера совместима с самыми «свежими» профилями отраслевого стандарта открытых систем ONVIF и потому уверенно работает с любым поддерживающим этот стандарт сетевым оборудованием и софтом.

Система IDIS NEXX360 рассчитана на бесперебойную работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -20°С до +60°С. При работе с встроенным аккумулятором автономность составляет 2 часа, при подключении внешней батареи — до 6 часов. Штатное напряжение питания составляет 19 вольт, потребляемая мощность — 65 ватт.

Вес всей системы в рабочем состоянии составляет лишь четверть килограмма (в увеличенной версии — 0,27 кг).

Области применения новинки весьма разнообразны. Производитель позиционирует камеру в качестве компонента решений безопасности, дистанционного визуального контроля действий силовых подразделений и персонала технических служб и иных применений, включая удалённый доступ к товарам при осуществлении покупок через Интернет, маркетинговые исследования, контроль транспортных средств, надзор за строительными работами и многое другое.

«Носимая система, разработанная инженерами IDIS, открывает новый класс устройств — панорамные бодикамы. На данный момент аналогов у этого устройства на рынке нет. С таким инструментом и контроль в реальном времени, и сбор видеодоказательств переходят на новый уровень возможностей. Уверен, что у нас в России новинка найдёт применение уже в самое ближайшее время», — считает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 3691
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS / Нательные камеры


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 83768390
11459
Hosts 7623005
1012
Visitors 15464595
2095

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582