Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Три новые телекамеры AXIS с глубоким машинным обучением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.11.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет интеллектуальные сетевые камеры AXIS Q1656-LE, AXIS Q3538-LVE и AXIS Q3536-LVE на базе чипа ARTPEC-8, впервые анонсированного в октябре 2012 года.

Технической основой всех трёх новых моделей явилась специализированная микросхема ARTPEC-8, разработанная инженерами Axis Communications для обеспечения работы бортовых видеоаналитических приложений новейших телекамер этого бренда. Аналитика нового поколения, которая будет внедряться на протяжении предстоящих нескольких лет, будет интенсивно использовать технологии глубокого машинного обучения (deep learning). Помимо анализа видеоконтента, машинный интеллект здесь активно используется для оптимизации параметров видеоизображений из условия обеспечения максимальной детализации в любых условиях освещения, а также для сведения к минимуму битрейта транслируемых в сеть передачи данных видеопотоков и минимизации нагрузки на средства хранения видеоинформации.

Новый чип, на базе которого реализованы все три новые камеры, специально предназначен для поддержки фирменной платформы для разработки аналитических приложений ACAP. Такие приложения могут обнаруживать и классифицировать объекты, выявлять паттерны их поведения и сопоставлять их с заданными нормами для данного класса объектов.

Корпусная камера видеонаблюдения AXIS Q1656-LE оборудована крупноразмерным КМОП-сенсором (условная диагональ 1/1,8 дюйма) и обеспечивает передачу основного видеопотока в разрешении 4 МП при кадровой скорости до 60 к/с. Оптическая часть данной камеры включает моторизованный вариобъектив с дистанционным управлением степенью масштабирования и настройкой фокуса.

Две другие модели выполнены в купольных корпусах и различаются между собой прежде всего параметрами разрешения: камера AXIS Q3538-LVE обеспечивает 4К, а AXIS Q3536-LVE — 4 Мп. При этом младшая модель поставляется с двумя вариантами оптики — широкоугольным объективом фокусным расстоянием 9 миллиметров или 29-миллиметровым телеобъективом. Интересная особенность камер — оптимизированная интеллектуальная ИК-подсветка с возможностью выбора длины волны излучения между невидимым и частично видимым. А благодаря использованию технологии Lightfinder 2.0 камеры способны вести съёмку цветных изображений в сценах с низкой освещённостью и без применения подсветки. Широкий динамический диапазон, реализованный по технологии Forensic WDR, позволяет обеспечивать максимальную детализацию изображений в любых условиях освещения.

Все три новых телекамеры выполнены в вандалозащищённых корпусах и предназначены для эксплуатации вне помещений, выдерживая значительную ветровую нагрузку (до 60 м/с).

«Мы уже готовы поставлять новые модели камер AXIS нашим клиентам, и уже есть уверенность в том, что спрос на новое поколение устройств не заставит себя ждать. Самообучающаяся аналитика для многих пока ещё в новинку, но уже ясно, что интеллектуальное видеонаблюдение — это будущее отрасли», — прогнозирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 413
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80567335
2097
Hosts 7143224
559
Visitors 14220920
742

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582