Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Компактный уличный IP-тепловизор AXIS со встроенной видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.09.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр компании Axis Communications, представляет интеллектуальную тепловизионную камеру Q1951-E, защищённую от вандализма и атмосферных воздействий.

Тепловизионная камера AXIS Q1951-E поставляется в четырёх вариантах оптики — с фокусным расстоянием 7, 13, 19 и 35 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения, соответстве6рнно, 55°, 28°,19,4° и 10,5°) В основе камеры, работающей в средневолновом диапазоне инфракрасного излучения, лежит неохлаждаемая микроболометрическая матрица разрешением 384 x 288 пикселов. Тепловая чувствительность сенсора (NETD) составляет 40 mK @25C при апертурном числе объектива F1,0.

Видеосигнал, транслируемый камерой в сеть в качестве визуализации термического изображения, имеет пиксельное разрешение 768 x 576 при полной кадровой скорости 30 к/с. Цветовая палитра визуализации может быть выбрана по усмотрению оператора. Для компрессии видеопотока используется потоковое кодирование Н.264 либо покадровое Motion JPEG. Кроме этого, здесь применяется и фирменная технология сжатия Zipstream, позволяющая значительно снизить битрейт по сравнению со штатным сжатием Н.264. Помимо трансляции изображения в сеть, камера позволяет сохранять видеоданные локально — для этого в её конструкции предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти формата microSD.

До момента сжатия видео обрабатывается алгоритмом электронной стабилизации изображения и встроенной видеоаналитикой. Поставляемые в комплекте с камерой приложения интеллектуального анализа изображения позволяют обнаруживать движение термически контрастных объектов в кадре Motion Guard, а также факты пересечения такими объектами заданной оператором линии (Fence Guard) и нахождение объекта в заданной области сверх установленного времени (Loitering Guard).

Данная модель оборудована аудиовходом, к которому может быть подключен внешний микрофон, а также тревожным входом и выходом для сопряжения устройства с традиционными охранными системами, датчиками и исполнительными устройствами.

Тепловизионная камера предназначена для работы в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°С до +60°С и защищена от атмосферных воздействий и пыли по классу IP66/67, а от ударных воздействий — по классу IK10.

Компания Axis Communications традиционно уделяет большое внимание обеспечению кибербезопасности своих продуктов. Данная модель камеры надёжно защищена от взлома по сети, включая попытки доступа к видеопотокам, дистанционного изменения параметров и подмены прошивки.

«Тепловизионные камеры видеонаблюдения уже давно перестали считаться чем-то экзотическим, однако выбор моделей не так уж и велик. Повинуясь моде, большинство производителей сегодня предлагают в основном гибридные модели, рассчитанные на совмещение изображений и потенциальное использование в системах дистанционного контроля температуры. Аxis Communications остаются верны себе: новый тепловизор рассчитан на решение охранных задач в системах видеонаблюдения. Как и вся продукция компании, камера надёжна и отлично продумана по функционалу, а во всём, что касается сетевых технологий, Axis были и остаются лидерами,» — рекомендует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 289
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80056903
3094
Hosts 7050854
746
Visitors 14037905
1094

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582