Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальная поворотная телекамера IDIS с 36-кратным оптическим увеличением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.09.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет сетевую уличную PTZ-камеру высокой чёткости DC-S6286HRXL-A с повышенной чувствительностью к свету.

Новая телекамера IDIS DC-S6286HRXL-A использует для получения изображений высокоточный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний от 6 до 216 миллиметров, что соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 57,36° (широкий угол) до 1,92° (телефото). Для предотвращения потерь информации в процессе изменения фокусного расстояния объектив оборудован автоматической диафрагмой (на базе датчика Холла), а стабилизация изображения в данной модели камеры производится электронным путём.

Для формирования видеоизображений в камере используется 1/2-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием. Эффективное пиксельное разрешение сенсора составляет 1920 x 1080 (стандарт высокой чёткости Full HD 1080p). При освещённости сцены от 0,02 люкса и выше камера генерирует цветные изображения, а при меньших значениях освещённости автоматически включается инфракрасная подсветка, позволяющая вести съёмку даже в полной темноте. Встроенный прибор подсветки состоит из двух светодиодов и смонтирован на поворотной головке, обеспечивая чёткую видимость объектов, находящихся на расстоянии до 350 метров от камеры.

Поворотный механизм камеры позволяет переходить между 256-ю программируемыми пресетами с угловой скоростью 240°/с. При ручной регулировке позиционирование в горизонтальной плоскости (свободное вращение) и по вертикали (в диапазоне от -10° до 190°) может осуществляться со скоростью от 0.02 до 180°/с. При этом оператор может запрограммировать 8 зон, защищённых от наблюдения, и конфигурация этих зон будет сохранена при изменении позиционирования и степени масштабирования.

Функции интеллектуальной аналитики, реализованные в данной модели, включают «умное» обнаружение движения в кадре, пересечение объектом границы обозначенной зоны и детекцию попыток вмешательства в работу устройства. После обработки аналитикой изображение сжимается потоковым кодеком H.265 либо H.264 (основной профиль), а при необходимости и покадровым алгоритмом Motion JPEG. Для дальнейшего снижения битрейта система снижает кадровую скорость видеопотока в зависимости от зафиксированного в сцене движения. Максимальное пиксельное разрешение основного потока составляет 1920 x 1080, остальные три имеют меньшие показатели разрешения. Для обеспечения непрерывности видеотрансляции при кратковременных сбоях сети в камере предусмотрен энергонезависимый буфер записи ёмкостью 60 мегабайт. При более длительных перерывах в передаче сигнала восстановление видеоданных производится с использованием карты памяти, предназначенной для локального хранения видео — бортовой накопитель поддерживает карты micro SD/SDHC/SDXC объёмом хранения до 256 гигабайт.

В камере предусмотрено 8 тревожных входов и 2 выхода — в зависимости от настроек камера может, к примеру, автоматически переводиться в определённую пресетную позицию при поступлении тревожного сигнала на определённый вход. Тревоги на выходе формируются по результатам сработки аналитических детекторов.

Камера реализована в вандалоустойчивом корпусе, защищённом также и от погодных воздействий (IP66). Диапазон рабочих температур окружающей среды составляет от -40°C до +55°C. Работа устройства при низких температурах обеспечивается встроенным обогревателем, а запуск камеры возможен при температурах от -20°С.

Устройство запитывается от источника переменного тока напряжением 24 вольта, либо по кабелю Ethernet (High PoE). Энергопотребление камеры в пиковом режиме не превышает 75 ватт, а при отключенных обогревателе и инфракрасном прожекторе — 26,2 ватта.

«Компания IDIS не перестаёт удивлять новыми моделями — в частности, данная PTZ-камера рассчитана на жёсткие условия работы и отлично стыкуется с компонентами традиционных охранных систем. Пара таких камер в сочетании с одной из панорамных моделей того же производителя в состоянии обеспечить видеоконтроль значительного участка территории, будь то склад, площадка хранения, автостоянка либо критически важный участок периметра, » — рекомендует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 704
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80056268
2459
Hosts 7050733
625
Visitors 14037695
884

15

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582