Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

32-канальный видеорегистратор Wisenet с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.09.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет сетевой видеорегистратор PRN-3200B2 , способный различать объекты и распознавать номерные знаки транспортных средств.

Сетевой видеорегистратор Wisenet PRN-3200B2 рассчитан на максимальное разрешение видеосигнала, соответствующего стандарту сверхвысокой чёткости 8K (32 мегапиксела). Это разрешение поддерживается при использовании на источнике сигнала сжатия видеопотока кодеком H.265 с кадровой скоростью не более 15 к/с. Среди доступных разрешений — 12 мегапикселов при 30 к/с (также с кодеком Н.265), 8,3 мегапиксела при 120 к/с и Full HD 1080p при 480 к/с. Максимальный суммарный битрейт записываемого видеосигнала по всем 32-м входным каналам составляет 400 мбит/с. Поступающие видеопотоки могут обрабатываться алгоритмами искусственного интеллекта для выделения логических данных из видеоконтента — устройство реализовано на базе фирменного пакета технологий, обеспечивающего распознавание и классификацию объектов (люди, человеческие лица, транспортные средства и номерные знаки), а также распознавание номерных знаков автомобилей с символами латиницы.

Видеорегистратор записывает и аудио по всем 32 входным каналам, обеспечивая при этом и возможность двухсторонней голосовой связи. Для сжатия аудиосигнала используются, по выбору оператора, кодеки G.711, G.726 либо AAC при частоте выборки 16 либо 48 килогерц. Для записи аудиовизуальногосигнала может использоваться до восьми поставляемых отдельно внутренних накопителей; объём каждого из них может достигать 10 терабайт. Таким образом, суммарный объём хранения данных «на борту» устройства может достигать 80 терабайт (без использования объединения накопителей в RAID-массив). Помимо этого, к видеорегистратору может быть подключён внешний накопитель формата iSCSI. При необходимости резервирования видеоданных встроенные средства хранения могут быть объединены в один массив RAID5/6.

Устройство позволяет вести локальный и удалённый мониторинг видеоканалов. Суммарный битрейт при воспроизведении при объединении встроенных накопителей в RAID-массив может достигать 64 Мбит/с, при штатном подключении накопителей — 32 Мбит/с. Одновременный доступ к устройству могут иметь до четырёх пользователей. Один пользователь может вести локальный мониторинг и просмотр архивов, до трёх удалённых — пользоваться интеллектуальным поиском в архивах, до десяти удалённых — просматривать живое видео в режиме Unicast и до двадцати — Multicast. Одновременное воспроизведение видеосигнала возможно по 80 каналам, из них локальному пользователю доступно 32, а каждому из удалённых — по 16.

Для локального просмотра, осуществляемого на одном либо двух мониторах, в регистраторе предусмотрено два порта HDMI; первый порт позволяет выводить видео в пиксельном разрешении до 3840 x 2160 при частоте обновления картинки 30 Гц, второй — 1920 x 1080 при 60 Гц. Кроме этого, в устройстве предусмотрен аудиовыход, 8 тревожных входов и 4 тревожных выхода. Для подключения дополнительных устройств ввода и внешних накопителей также предусмотрено два физических интерфейса USB2.0 на передней панели и два интерфейса USB3.0 на задней панели корпуса.

Возможности видеорегистратора позволяют удалённо настраивать телекамеры и управлять в реальном времени позиционированием PTZ-камер (поддерживается по 300 пресетных позиций по каждому из каналов). Максимальное энергопотребление данной модели при полной «запаковке» средствами хранения не превышает 205 ватт.

«Этот интеллектуальный видеорегистратор — лидер в своём семействе по возможностям и объёмам хранения. Устройство способно вести интеллектуальный поиск по записанным архивам — в качестве критерия поиска может выступать в том числе изображение лица человека и номерной знак транспортного средства. Такое устройство по своим возможностям эквивалентно мощному серверу с «покупным» управляющим софтом. При этом регистратор реализован на базе операционной системы Linux, не подвержен вирусным угрозам и хакерским атакам по сети,» — характеризует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 534
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79812157
2721
Hosts 7013994
758
Visitors 13959936
1190

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582