Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin представляет камеры видеонаблюдения с распознаванием номеров, типов, и марок автомобилей, а также формированием статистики


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.08.2021

Новую линейку IP-камер бренда Wisenet, в которых с помощью искусственного интеллекта выполняется распознавание номеров, типов и марок автомобилей, а также формируется статистика, представила компания Hanwha Techwin. Новинки оптимизированы для использования при контроле транспортных потоков на автодорогах.

В состав новой линейки входят три камеры — купольная Wisenet PNV-A9081RLP, цилиндрическая Wisenet PNO-A9081RLP и модель стандартного исполнения Wisenet PNB-A9001LP. Они работают в формате 4K и обеспечивают высокое качество изображения.

Искусственный интеллект распознаёт в новых телекамерах номера и типы кузова автомобилей. Помимо этого, определяется производитель, модель и цвет автомобиля, а также направление его движения. Эффективность этой видеоаналитики повышает функция BestShots, с помощью которой после обнаружения объекта автоматически выбирается кадр, наиболее подходящий для извлечения его атрибутов.

Купольная и цилиндрическая камеры контролируют три полосы движения при скорости потока до 40 км/ч и две до 70 км/ч. Камера стандартного исполнения позволяет охватить две полосы при скорости машин до 140 км/ч.

Выполняемая таким образом видеоаналитика позволяет оператору в реальном времени вести мониторинг дороги. Он получает информацию о появлении автомобиля с заданными параметрами и передаёт её контрольным службам на следующие участки дороги. В архиве возможен интеллектуальный поиск по всем определяемым параметрам автомобилей.

Собираемые данные обобщаются по заранее заданным критериям для ведения общей статистики, которая представляется в удобном для изучения виде. Объектом статистического подсчёта могут служить 10 тысяч последних автомобилей, занесённых в базу данных.

Изображение сжимается в новых телекамерах кодеком H.265 или H.264 с использованием технологии WiseStream II, а также MJPEG. Для расширения динамического диапазона до 120 дБ используется функция WDR. В купольной и цилиндрической камерах имеется ИК-подсветка дальностью 30 м. В них используется вариофокальный объектив с фокусным расстоянием, меняющимся от 4,5 до 10 мм.

В каждой IP-телекамере можно установить две карты памяти суммарной ёмкостью 512 Гбайт. Питание новинки получают по технологии PoE+. Купольная и цилиндрическая модели работают в диапазоне температур от -40 до +55°C и имеют защиту от пыли и влаги по классу IP67, а также от удара.

Количество показов: 589
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79812621
3185
Hosts 7014086
850
Visitors 13960105
1360

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582