Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Термография от «ТЕРАТЕК» в военном научно-исследовательском институте


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.07.2021

Очередное обращение в поисках возможности поставки тепловизионного комплекса измерения температуры тела поступило от исключительно солидного заказчика. Расположенный в столице крупный оборонный НИИ, работающий исключительно на госзаказ, нуждался в средствах контроля состояния здоровья приходящих на работу сотрудников и посетителей учреждения. Сложность состояла в том, что на объекте уже предпринималась попытка внедрить техническое решение массового измерения температуры — но заказчик столкнулся с элементарной халтурой со стороны поставщика.

Решение вопроса ограничения доступа на объект сотрудников с повышенной температурой тела, вставшего перед организациями непрерывного цикла в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки, в данном НИИ было поручено одной из служб по работе с персоналом. К удивлению начальства, руководство подразделения отказалось принимать какие-либо меры, сославшись на то, что экстренная задача... не входит в круг решаемых структурой вопросов. В результате службу сократили, а проблема так и осталась нерешённой.

В качестве временной «заплатки», вахтёршу на контрольно-пропускном пункте вооружили бытовым инфракрасным термометром из соседней аптеки. Учитывая серьёзность учреждения — необходимость тщательного досмотра и проверки документов всех входящих на территорию, наличие ограничений по проносу внутрь обширного перечня устройств и предметов и т.п. — утром на проходной стали возникать очереди. Пока утреннее скопление народу на КПП не успело сказаться на рабочем процессе, IT-подразделение, которому было вверено решение вопроса, предложило решить его аппаратным путём — установить на проходной терминалы контроля доступа со встроенными модулями ИК-термометров.

Поставщик «нарисовался» достаточно быстро, заверил заказчика в том, что всё будет работать как надо, установил на проходной оборудование и... втихую скорректировал настройки. Температура всех входящих «волшебным образом» попадала в диапазон 36,2—36,8°. Обнаружив подвох, заказчик вернул «железо» поставщику и стал искать возможность получения достоверных оперативных данных о состоянии здоровья сотрудников и посетителей. Но на этот раз уже обратился к услугам компании с солидной репутацией.

В ходе начавшегося диалога с «ТЕРАТЕК» представитель заказчика посетил московский офис компании, однако даже продвинутый терминал UNV должного впечатления не произвёл: клиент разочаровался во всей этой категории оборудования. А вот гибридный термометр с имитатором абсолютно чёрного тела, наоборот, вызвал живой интерес: менеджеры «ТЕРАТЕК» объяснили физические принципы работы комплекса и дали основания считать его в достаточной степени защищённым от тепловых помех. При этом опытный заказчик верить на слово не стал, и на объект был отправлен комплект оборудования для временного размещения: системе предстояло поработать в режиме тест-драйва.

Поскольку запуск системы пришёлся на зимнее время, в полной мере проявились все особенности локации — термографы «не любят» контрастные перепады температуры и наличие циркуляции воздуха в пределах помещения. Отопительные батареи у входных дверей проходной, на счастье, с критически важной стороны были отключены, поэтому в поле зрения тепловизора не попали. Спустя относительно непродолжительное время инженеры «ТЕРАТЕК» установили оптимальные места размещения термографа и имитатора АЧТ. Однако в ходе плановой санобработки помещения уборщицы периодически сдвигали штативы в сторону, что приводило к сбоям в работе системы.

В конце концов было решено стационарно установить камерный блок на стену, а модуль ИАЧТ водрузить на расположенный в помещении проходной банкомат. Единственным «неизбежным злом» оказалась погрешность измерения температуры тела, связанная с погодными условиями и особенностями физиологии человеческого тела: температура лба входящих с мороза по не зависящим от оборудования причинам занижена на пол-градуса. Эксперимент показал, что через несколько десятков минут, проведённых в помещении, температура тела испытуемых приходила в норму.

Положительные результаты теста привели в действие механизмы закупки — по существующим законодательным условиям, НИИ было необходимо выбрать «ТЕРАТЕК» в качестве единственного поставщика. Для этого потребовалось доказать отсутствие завышения стоимости, и эта задача была возложена на службу безопасности заказчика. Разослав спецификацию по внушительному списку компаний, специализирующихся на поставках комплексов для измерения температуры, клиент с удивлением обнаружил, что во всех случаях речь шла о поставке оборудования, но ни один из игроков рынка не предложил услугу пусконаладки! Таким образом компания «ТЕРАТЕК» в очередной раз оказалась в эксклюзиве — безо всякого преувеличения.

На протяжении нескольких месяцев, пока выполнялись все необходимые процедуры, установленный на проходной НИИ комплекс продолжал работать. Максим Жуков, руководитель направления специальных решений компании «ТЕРАТЕК», имеет все основания считать тест-драйв успешным: «Во-первых, контракт состоялся, и заказчик полностью удовлетворён предоставленным ему решением. Во-вторых, минимальное количество наших визитов на объект для настройки и повторной калибровки системы было обусловлено лишь небрежностью персонала, ответственного за чистоту в помещении. В результате, не дожидаясь окончания испытаний, техника была установлена уже на стационарные позиции, а сотрудники заказчика приобрели навыки самостоятельной настройки системы. У нас уже хорошо отработаны подобные проекты — используем проверенное оборудование, чётко отладили все процедуры внедрения. Мы рады, что столь требовательный клиент оценил это по достоинству.»

Количество показов: 2338
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Hikvision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80609290
4280
Hosts 7151817
1229
Visitors 14239560
2024

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582