Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальная двухмегапиксельная IP-камера Wisenet для помещений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.06.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новую купольную камеру PND-A6081RV с расширенным набором интеллектуальных функций.

В телекамере Wisenet PND-A6081RV использован моторизованный (дистанционно управляемый) варифокальный объектив диапазоном горизонтальных углов поля зрения от 103,1° до 44,5°. Для формирования изображений здесь используется КМОП-сенсор условной диагональю 1/2-дюйма. У данной модели отличные показатели цветопередачи при слабой освещённости: при полной кадровой скорости цветные изображения генерируются при всего лишь 0,007 лк. Встроенная интеллектуальная подсветка обеспечивает в полной темноте видимость объектов, находящихся от камеры на расстоянии до 40 метров.

Искусственный интеллект, воплощённый в фирменном пакете технологий Wisenet, обеспечивает устойчивую работу всех приложений бортовой видеоаналитики при уверенной отстройке от движений окружающего фона. Камера, как и другие устройства этой серии, «умеет» концентрировать внимание лишь на событиях, связанных с объектами интереса — людьми и транспортными средствами. Распознавание человеческих фигур в сцене сопровождается определением их признаков — наличия очков и портфеля/сумки, а также цвета одежды (раздельно для верха и низа). По результатам распознавания лиц в поток метаданных отправляется информация о предположительном возрасте и поле человека, а также о наличии на лице маски.

Алгоритмы генерируют тревожные события при обнаружении у распознанного объекта признаков интересующего типа, а также при пересечении им заданной линии в заданном направлении, факту появления или исчезновения объекта из обозначенной оператором области сцены, а также слишком долгого пребывания объекта в области. Для проверки соблюдения санитарного режима в период эпидемиологической угрозы камера самостоятельно проверяет ношение защитной маски и соблюдение социальной дистанции. Устройство «заточено» под использование в бизнес-приложениях: аналитика умеет подсчитывать посетителей в очереди и контролировать количество людей, одновременно находящихся в выделенной зоне. Востребованная в маркетинге опция — построение так называемых «тепловых карт» посещаемости торгового зала — в данной модели реализована уже в состоянии поставки и не требует приобретения дополнительных лицензий.

Кодирование видеопотоков, по разрешению эквивалентных формату высокой чёткости Full HD 1080p, осуществляется кодеками H.265/H.264 (потоковые) либо Motion JPEG (покадровый). Для дальнейшей оптимизации битрейта в камере реализовано дополнительное адаптивное кодирование, снижающее кадровую скорость при отсутствии движения значимых объектов в сцене.

Камера PND-A6081RV оснащена куполом из прочного поликарбоната с твёрдым покрытием, выполнена по классу защиты от вандализма IK10 и рассчитана на установку в помещениях (IP52).

«Возможности искусственного интеллекта в данной модели камеры используются на трёх уровнях — это адаптивное «умное» подавление шумов на видеоизображении, высокоэффективное кодирование по алгоритмам WiseStream II и III для минимизации нагрузки на сеть и средства хранения данных и, конечно же, передовая видеоаналитика с автоматической классификацией объектов,» — характеризует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 989
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79111049
15717
Hosts 6894798
2201
Visitors 13697115
4794

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582