Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Антивандальная уличная купольная камера IDIS со встроенной видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.06.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет восьмимегапиксельную IP-камеру DC-D4831HRX со встроенной инфракрасной подсветкой.

Телекамера IDIS DC-D4831HRX формирует изображение при помощи высококачественного моторизованного вариобъектива диапазоном фокусных расстояний от 2,7 до 13,5 миллиметров. Соответственно, диапазон горизонтальных углов поля зрения составляет от 110,6° до 32,6°. Оптика сводит лучи на 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре максимальным разрешением 3840 x 2160 пикселов. Минимальная освещённость сцены, при которой камера обеспечивает получение контрастных изображений, пригодных для автоматического и ручного охранного видеомониторинга, составляет 0,2 люкса (при апертурном числе объектива F1.8). При падении освещённости ниже этого порога может автоматически включаться инфракрасная подсветка на 6 светодиодах, обеспечивающая чёткую различимость объектов на расстоянии до 40 метров от камеры — съёмка при этом ведётся в монохромном режиме, а фильтр ИК-лучей механически сдвигается.

Камера передаёт в сеть четыре видеопотока максимальным разрешением Ultra HD с полной кадровой скоростью (30 к/с) и широким динамическим диапазоном — этому способствует мощный процессор Ambarella, рассчитанный на обработку видео формата 4K. Видео передаётся в «щадящем» режиме с точки зрения нагрузки на сеть: система адаптивной передачи данных при отсутствии перемещения значимых объектов в кадре снижает до минимума частоту кадров, а при появлении движения — возобновляет трансляцию со штатной скоростью. При кратковременной потере связи с камерой видео поступает в специальный 60-мегабайтный буфер, позволяющий восстановить видеопоток по окончании сбоя сети. В камере предусмотрена также возможность локальной записи видеоданных на встроенный накопитель, поддерживающий карты памяти microSD объёмом до 256 гигабайт.

Встроенная аналитика позволяет обнаруживать движение объектов заданного размера с заданным уровнем чувствительности, факты пересечения заданной оператором прямой либо замкнутой линии в любом из направлений, а также попытки вмешательства в работу камеры. Аудиодетектор анализирует уровень звука, регистрируемого на встроенный микрофон, и обнаруживает превышение заданного при настройке порога громкости. По результатам сработки видео- и аудиодетекторов может активироваться физический тревожный выход, позволяющий камере управлять внешними исполнительными устройствами.

Камера рассчитана на широкий диапазон температур окружающего воздуха — от -40°С до +55 °С. Запуск устройства возможен при температурах от -20°С. В корпусе предусмотрен обогреватель, а сам корпус выполнен по классу защиты от атмосферных воздействий IP67.

«Интересно, что камеры этой модели поставляются также и на американский рынок и соответствует требованиям закона о национальной обороне США, запрещающего приобретение госструктурами оборудования целого ряда производителей. Для российского пользователя это означает, что камера гарантированно не содержит скрытого кода, позволяющего реализовать доступ третьих лиц к видеопотокам и настройкам,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 906
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 79110415
15083
Hosts 6894725
2128
Visitors 13696870
4549

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582