Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Антивандальная уличная купольная камера IDIS со встроенной видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.06.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет восьмимегапиксельную IP-камеру DC-D4831HRX со встроенной инфракрасной подсветкой.

Телекамера IDIS DC-D4831HRX формирует изображение при помощи высококачественного моторизованного вариобъектива диапазоном фокусных расстояний от 2,7 до 13,5 миллиметров. Соответственно, диапазон горизонтальных углов поля зрения составляет от 110,6° до 32,6°. Оптика сводит лучи на 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре максимальным разрешением 3840 x 2160 пикселов. Минимальная освещённость сцены, при которой камера обеспечивает получение контрастных изображений, пригодных для автоматического и ручного охранного видеомониторинга, составляет 0,2 люкса (при апертурном числе объектива F1.8). При падении освещённости ниже этого порога может автоматически включаться инфракрасная подсветка на 6 светодиодах, обеспечивающая чёткую различимость объектов на расстоянии до 40 метров от камеры — съёмка при этом ведётся в монохромном режиме, а фильтр ИК-лучей механически сдвигается.

Камера передаёт в сеть четыре видеопотока максимальным разрешением Ultra HD с полной кадровой скоростью (30 к/с) и широким динамическим диапазоном — этому способствует мощный процессор Ambarella, рассчитанный на обработку видео формата 4K. Видео передаётся в «щадящем» режиме с точки зрения нагрузки на сеть: система адаптивной передачи данных при отсутствии перемещения значимых объектов в кадре снижает до минимума частоту кадров, а при появлении движения — возобновляет трансляцию со штатной скоростью. При кратковременной потере связи с камерой видео поступает в специальный 60-мегабайтный буфер, позволяющий восстановить видеопоток по окончании сбоя сети. В камере предусмотрена также возможность локальной записи видеоданных на встроенный накопитель, поддерживающий карты памяти microSD объёмом до 256 гигабайт.

Встроенная аналитика позволяет обнаруживать движение объектов заданного размера с заданным уровнем чувствительности, факты пересечения заданной оператором прямой либо замкнутой линии в любом из направлений, а также попытки вмешательства в работу камеры. Аудиодетектор анализирует уровень звука, регистрируемого на встроенный микрофон, и обнаруживает превышение заданного при настройке порога громкости. По результатам сработки видео- и аудиодетекторов может активироваться физический тревожный выход, позволяющий камере управлять внешними исполнительными устройствами.

Камера рассчитана на широкий диапазон температур окружающего воздуха — от -40°С до +55 °С. Запуск устройства возможен при температурах от -20°С. В корпусе предусмотрен обогреватель, а сам корпус выполнен по классу защиты от атмосферных воздействий IP67.

«Интересно, что камеры этой модели поставляются также и на американский рынок и соответствует требованиям закона о национальной обороне США, запрещающего приобретение госструктурами оборудования целого ряда производителей. Для российского пользователя это означает, что камера гарантированно не содержит скрытого кода, позволяющего реализовать доступ третьих лиц к видеопотокам и настройкам,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2065
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 85518152
458
Hosts 7876774
247
Visitors 16134281
272

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582