Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Решение управления автостоянками на базе специализированной телекамеры Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.05.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет 12-мегапиксельную камеру видеонаблюдения TNF-9010 со сверширокоугольной оптикой, представляющую собой готовое решение автоматизации рабочего процесса автостоянки.

Очередным пополнением семейства продуктов, основанных на фирменном пакете технологий Wisenet, стала узкоспециализированная камера Wisenet TNF-9010. Она представляет собой готовое решение класса «всё в одном», основанное на 12-мегапиксельной телекамере со сверхширокоугольным объективом «рыбий глаз» и круговым панорамным обзором. Камера генерирует четыре видеопотока по отдельным секторам обзора, а также объединённое панорамное изображение, а также одновременно исправляет геометрические искажения, характерные для широкоугольной оптики.

Встроенная видеоаналитика, обрабатывающая видеоданные до момента сжатия, не только выполняет ставшие уже привычными функции охранного видеонаблюдения, но и берёт на себя автоматическое управление парковочным пространством. В ряду задач управления — мониторинг свободных мест и визуальное оповещение клиентов о свободном пространстве. При этом оповещение учитывает и категорию транспортных средств, имеющих право занять данное конкретное машиноместо. Камеры оборудованы встроенными средствами световой индикации «свободно/занято», позволяющими также обозначать цветом стояночные места, предназначенные для электромобилей, крупногабаритных автомобилей и водителей с ограниченными возможностями. Каждый сектор обзора охватывает четыре парковочных места; таким образом, вся камера способна полностью автоматизировать рабочий процесс участка стоянки ёмкостью 16 машиномест.

Камера транслирует видеосигнал в сеть Ethernet с кадровой скоростью до 30 к/с. Для сжатия видеопотоков могут использоваться либо потоковые кодеки H.265 и H.264, либо покадровое сжатие Motion JPEG. Использование фирменной технологии WiseStream II позволяет минимизировать нагрузку на сеть передачи данных за счёт адаптивного маневрирования степенью сжатия.

Задачи обеспечения безопасности, характерные для парковок, сводятся главным образом к обеспечению сохранности транспортных средств не только во время стоянки, но и в процессе въезда-выезда. Именно этим обусловлена необходимость непрерывного ведения видеоархива: имущественные претензии клиентов могут обернуться серьёзными финансовыми и репутационными потерями для бизнеса. По обзорному изображению, поступающему с камеры, возможно осуществлять цифровое панорамирование с маштабированием (DPTZ). С учётом солидного запаса по пиксельному разрешению, это позволяет оператору быстро сосредоточить внимание на важном участке сцены, не упуская важных деталей.

«С точки зрения маркетинга, этот продукт можно отнести к категории «нишевых» — действительно, область применения таких камер ограничена управлением парковками. Однако с технической и технологической точек зрения камера выполнена безупречно, как и все прочие продукты Hanwha Techwin. Уверен, что у новой камеры блестящее будущее,» — характеризует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1440
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79761855
6600
Hosts 7003606
1421
Visitors 13937966
2566

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582