Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалостойкая UltraHD-камера IDIS на процессоре Ambarella


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.04.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет цилиндрическую уличную камеру DC-T4831HRX с моторизованным вариообъективом и инфракрасной подсветкой.

Новая телекамера IDIS DC-T4831HRX использует для формирования изображений высококачественный дистанционно управляемый вариобъектив, обеспечивающий установку произвольного фокусного расстояния в диапазоне от 2,7 до 13,5 миллиметров. Это соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 110,6° до 32,6° и существенно облегчает процедуру настройки камеры при инсталляции, а также позволяет оперативно менять степень масштабирования в соотвествии с обстановкой на объекте. Управление диафрагмой осуществляется автоматически.

Объектив камеры сводит лучи на 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, обеспечивающий разрешение видеосигнала 3840 x 2160 пикселов (8 мегапикселов, эквивалент стандарта UltraHD) при кадровой скорости до 40 к/с. При освещённости сцены свыше 0,38 люкс камера генерирует цветные видеоизображения, при меньших значениях камера автоматически переходит в ночной режим съёмки (монохромное видео), а инфракрасный фильтр механически сдвигается. Для съёмки в ночных условиях используется встроенная подсветка на шести ИК-светодиодах, обеспечивающая чёткую различимость деталей объектов на расстоянии до 40 метров от точки подвеса камеры.

Устройство одновременно транслирует в сеть передачи данных 4 видеопотока, сжатых кодеками H.265, H.264 либо Motion JPEG. Для снижения нагрузки на пропускную способность сети здесь используется адаптивная передача видеоданных, основанная на анализе движения в сцене. Статические сцены транслируются в сеть с меньшей кадровой скоростью, чем сцены, где объекты находятся в движении. По истечении заданного лимита времени, если в кадре не возникает движение, передача видео может быть временно прекращена.

Для локальной записи данных в конструкции предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти micro SD/SDHC. Встроенная аналитика позволяет камере автоматически генерировать тревоги по обнаружении движения, пересечения заданной оператором прямой либо замкнутой линии и попыток вмешательства в работу камеры. В данной модели предусмотрена двунаправленная передача аудиопотоков, а также аудиодетектор, формирующий тревожное событие по факту превышения установленного оператором порога громкости звука в месте установки камеры.

Корпус камеры выполнен с защитой от вандализма и погодных условий (IP67), для обеспечения возможности работы при низких температурах окружающего воздуха имеется встроенный обогреватель.

«Обновление модельного ряда камер IDIS мы всегда воспринимаем с энтузиазмом: конструкторы корейской компании не срисовывают с именитых брендов, а предлагают собственные решения, успешно конкурирующие на рынке с камерами более высокой ценовой категории. Поскольку производитель позиционирует себя как в первую очередь софтовая компания, здесь безукоризненно решено и ПО — в частности, исключительно удобное мобильное приложение IDIS Mobile для просмотра видео в реальном времени,» — комментирует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 335
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77934162
21238
Hosts 6731181
1866
Visitors 13345465
4010

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582