Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

СКУД-терминал ZKTeco с тепловизионной камерой для контроля температуры тела


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.03.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр компании ZKTeco, представляет серию терминалов контроля доступа ProFaceX[TI] с поддержкой обширного набора технологий персонального распознавания.

СКУД-терминалы серии ProFace X предназначены для бесконтактного персонального распознавания и принятия решения о доступе по результатам идентификации личности, измерений температуры тела и определения ношения защитных средств (медицинской маски). Время персонального распознавания по чертам лица специализированным процессором ZKTeco составляет менее 0,3 секунды, а по ладони (форма, отпечаток и рисунок вен) — до 0,35 секунды. Это позволяет использовать терминалы для контроля доступа потока людей, где время обработки является критически важным фактором, влияющим на общую пропускную способность системы.

Штатная высота установки устройства составляет 1,55 метра. Угол поля зрения тепловизионной камеры составляет 50° — это даёт возможность вести измерения температуры лица в диапазоне расстояний от 0,3 до 1,2 метра до испытуемого. Распознавание ладони также производится бесконтактным путём — на расстоянии от 0,3 до 0,5 метра.

Во встроенной памяти устройства хранится до 1 миллиона системных событий, до 10 тысяч учётных записей, до 30 тысяч шаблонов лиц (опционально до 50 тысяч) и до 5000 шаблонов ладоней.

К терминалу может непосредственно подключаться целый ряд устройств: дверной замок, датчик состояния двери, аудиосигнал (звонок), кнопка запроса выхода, а также шлейф тревожной сигнализации — на вход и выход. Для связи с системными компонентами предусмотрен сетевой интерфейс Ethernet, два USB-порта, серийные порты RS232 и RS485, а также вход и выход Wiegand. По запросу клиента терминал может оборудован и модулем беспроводной связи Wi-Fi.

Класс защиты устройства IP68 делает его устойчивым не только к воздействию окружающей среды, но и к проведению процедур санобработки, практикуемых при контроле доступа в условиях вирусной угрозы. Прибор может использоваться лишь внутри помещений: это условие обеспечения штатной точности измерений температуры встроенным тепловизором.

«На базе этого мощного компактного устройства можно легко реализовать быстроразвёртываемую точку доступа в условиях плотного потока людей. Такого рода решения особенно востребованы в период обострения эпидемиологической обстановки, но терминал, несомненно, найдёт применение и в «мирной» жизни,» — считает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1669
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / ZKTeco


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79079997
10888
Hosts 6889932
2151
Visitors 13686053
4924

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582