Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новое поколение умных охранных камер UNV под задачи обнаружения вторжения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет новое поколение камер UNV серии Prime-I со встроенными функциями интеллектуальной охранной сигнализации (Smart Intrusion Prevention, SIP).

Бич традиционных охранных систем — ложные срабатывания. Прогресс в этой области, несомненно, идёт, однако в последние несколько лет видеоаналитика практически перехватила инициативу у «охранки». Внедряя в камеры аналитику на базе искусственного интеллекта и нейросетей, производители продуктов для видеонаблюдения добились впечатляющих результатов, и в этой области рынка конкуренция идёт наиболее активно. В первые недели нового 2021 года Uniview делает внушительный маркетинговый ход — выпускает линейку камер, «заточенную» под задачи обнаружения вторжения.

Технический козырь линейки Prime-I — функция умного обнаружения движения SIP, реализованная на алгоритмах собственной разработки UNV. По утверждению производителя, ошибка детекции может составлять не более 1%. Умная математика отфильтровывает движение фона и объектов, не представляющих угрозы безопасности (животные, растения, погодные артефакты, стационарные механизмы и т.п.), а объекты интереса классифицируются на группы, и анализ их поведения ведётся с учётом норм, установленных для данной группы (люди, транспортные средства, иные движущиеся объекты).

Семейство продуктов Prime-I включает камеры с фиксированной оптикой и моторизованными вариобъективами в корпусах типа купол, цилиндр («bullet») и «глазное яблоко». Все физические варианты камер выполняются в четырёх градациях пиксельного разрешения — 2, 4, 5 и 8 МП. В пятимегапиксельных камерах предусмотрен режим съёмки с соотношением сторон экрана 16:9. В используемой моторизованной оптике применены линзы относительно большого диаметра (F-число F1,2), что позволяет максимально повысить эффективность работы видеоаналитики при недостаточной освещённости сцены. За исключением «топовых» по разрешению камер формата 4К, все остальные продукты серии используют фирменную технологию LightHunter, обеспечивающую чёткое отображение сцены в сумерках.

Конструктивное исполнение камер серии Prime-I принципиально придерживается самых высоких в отрасли уровней защиты от погодных условий (IP67) и ударных воздействий (IK10). Вандалоустойчивы в том числе и камеры типа «глазное яблоко» с моторизованными объективами. При этом данные модели оборудованы встроенными микрофонами, прекрасно работающими даже в защищённых корпусах. Цилиндрическая камера разрешением 4K выполнена а формате «активного сдерживания» — устройство индицирует тревоги световыми и звуковыми сигналами, что в определённых условиях применения подавляет криминальную активность и проявления антиобщественного поведения. Кроме этого, в камерах данного формата реализована и возможность двухсторонней связи с оператором в реальном времени.

В качестве областей применения камер Prime-I производитель рекомендует охрану индивидуальных жилых домов, объектов малого и среднего бизнеса, производственных цехов и корпусов, экспозиций музеев, клиентских зон в банках; возможно также применение этих устройств в системах наблюдения за дорожным движением. Вполне вероятно, что успешные внедрения систем на базе этих камер откроют им и иные применения: возможности встроенной аналитики позволяют гибко приспособить камеры Prime-I к условиям практически любого объекта.

«По своим функциональным возможностям телекамеры новой серии способны стать эффективной заменой традиционной охранной сигнализации. Насколько это удастся, покажет практика, однако уже сейчас совершенно ясно, что спрос на новинки будет весьма высок. Камеры, помимо обнаружения вторжения, обеспечивают качественную картинку, а с точки зрения затрат на инсталляцию и обслуживание видеонаблюдение намного выгоднее,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 3250
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78082847
11716
Hosts 6750028
1043
Visitors 13387914
2420

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582