Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

HDMI-конвертер IDIS предоставляет уникальные возможности интеграции инженерных систем с системой видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет HDMI-энкодер HE-1101, позволяющий передавать сигнал с видеовыхода HDMI в стандартную сеть Ethernet.

Это устройство подключается к видеовыходу системного блока, сервера или видеорегистратора и в реальном времени конвертирует видео- и аудиосигнал в формат данных для передачи по сети Ethernet. Таким образом, устройство, к которому подключен энкодер, становится эквивалентом IP-камеры — то есть, изображение с него передаётся как видеопоток стандартного формата. Для сжатия потока может использоваться один из выбранных оператором кодеков — H.265, H.264, Motion JPEG либо кодек собственной разработки Intelligent Codec, оптимизирующий битрейт за счёт анализа видеоконтента на предмет обнаружения изменений в кадре.

Максимальное разрешение передаваемого энкодером IDIS HE-1101 в сеть видеопотока составляет 1920 х 1080 пикселов при кадровой скорости 30 к/с. Одновременно в сеть передаётся до 4 видеопотоков, разрешение и кадровая скорость которых настраиваются в индивидуальном порядке. До момента сжатия видеопотоки обрабатываются интеллектуальной видеоаналитикой, обнаруживающей движение, пересечение виртуальной линии, вход/выход из заданной оператором зоны и т.п.

Решения на базе энкодера IDIS HE-1101 производитель рекомендует к применению в ситуационных центрах и на постах управления распределёнными системами, где устройство используется в качестве компонента интеллектуальной системы управления видеостенами IDIS IWS (Intelligent Wall Solution). Отображение и запись видеоданных с мониторов исходной системы могут сопровождаться управлением этой системой через интерфейс удалённого рабочего стола. Это позволяет обеспечить максимально безопасный доступ к управлению системой.

Одним из неоспоримых практических преимуществ устройства является то, что при его использовании отпадает необходимость программной стыковки исходной инженерной системы или подсистемы безопасности с системой видеонаблюдения, в которую передаются видеоданные. В случае, если системы реализованы на софте конкурирующих вендоров, организация программного интерфейса может попасть в зону риска.

«Решение от IDIS — уникальное для рынка безопасности предложение, позволяющее нестандартным способом решить задачу сопряжения разнородных систем. Этот конвертер нашёл применение и в нашей практике реализации проектов: на базе этого устройства инженеры «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» в кратчайшие сроки обеспечили экспорт видеоданных из программных систем разных вендоров, на стыковку которых программным путём могли уйти многие месяцы,» — комментирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 682
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 76432475
5152
Hosts 6537953
1092
Visitors 12918617
2168

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582