Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

HDMI-конвертер IDIS предоставляет уникальные возможности интеграции инженерных систем с системой видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет HDMI-энкодер HE-1101, позволяющий передавать сигнал с видеовыхода HDMI в стандартную сеть Ethernet.

Это устройство подключается к видеовыходу системного блока, сервера или видеорегистратора и в реальном времени конвертирует видео- и аудиосигнал в формат данных для передачи по сети Ethernet. Таким образом, устройство, к которому подключен энкодер, становится эквивалентом IP-камеры — то есть, изображение с него передаётся как видеопоток стандартного формата. Для сжатия потока может использоваться один из выбранных оператором кодеков — H.265, H.264, Motion JPEG либо кодек собственной разработки Intelligent Codec, оптимизирующий битрейт за счёт анализа видеоконтента на предмет обнаружения изменений в кадре.

Максимальное разрешение передаваемого энкодером IDIS HE-1101 в сеть видеопотока составляет 1920 х 1080 пикселов при кадровой скорости 30 к/с. Одновременно в сеть передаётся до 4 видеопотоков, разрешение и кадровая скорость которых настраиваются в индивидуальном порядке. До момента сжатия видеопотоки обрабатываются интеллектуальной видеоаналитикой, обнаруживающей движение, пересечение виртуальной линии, вход/выход из заданной оператором зоны и т.п.

Решения на базе энкодера IDIS HE-1101 производитель рекомендует к применению в ситуационных центрах и на постах управления распределёнными системами, где устройство используется в качестве компонента интеллектуальной системы управления видеостенами IDIS IWS (Intelligent Wall Solution). Отображение и запись видеоданных с мониторов исходной системы могут сопровождаться управлением этой системой через интерфейс удалённого рабочего стола. Это позволяет обеспечить максимально безопасный доступ к управлению системой.

Одним из неоспоримых практических преимуществ устройства является то, что при его использовании отпадает необходимость программной стыковки исходной инженерной системы или подсистемы безопасности с системой видеонаблюдения, в которую передаются видеоданные. В случае, если системы реализованы на софте конкурирующих вендоров, организация программного интерфейса может попасть в зону риска.

«Решение от IDIS — уникальное для рынка безопасности предложение, позволяющее нестандартным способом решить задачу сопряжения разнородных систем. Этот конвертер нашёл применение и в нашей практике реализации проектов: на базе этого устройства инженеры «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» в кратчайшие сроки обеспечили экспорт видеоданных из программных систем разных вендоров, на стыковку которых программным путём могли уйти многие месяцы,» — комментирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2537
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77624975
10266
Hosts 6694930
1992
Visitors 13265505
4224

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582