Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Трёхнаправленная мультисенсорная камера Wisenet в уличном исполнении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет сетевую купольную камеру PNM-8082VT с тремя раздельными камерными головками.

Телекамера может быть условно отнесена к купольным, поскольку три регулируемые по направлению камерные головки с вариобъективами размещены внутри прочного купола, защищённого от ударных воздействий по классу IK10, а от воздействия окружающей среды — IP66. Камерные «картинки» могут быть сшиты в единое панорамное изображение с максимальным углом поля зрения 321° (при настройке всех вариобъективов на минимальное фокусное расстояние 3 мм). На всех трёх объективах предусмотрена автоматическая установка диафрагмы.

Для формирования изображений камера Wisenet PNM-8082VT использует три 1/2,8-дюймовых КМОП-сенсора, обеспечивающих максимальное пиксельное разрешение 1920 x 1080 при кадровой скорости 60/50 к/с. При освещённости сцены свыше 0,04 люкса камера генерирует цветные изображения, ниже — монохромные. Порог освещённости, при котором камера остаётся способной выдавать пригодную к обработке картинку, составляет 0,004 люкса.

Некомпрессированное видео, поступающее от всех трёх камерных головок, обрабатывается видеоаналитикой, определяющей наличие и направление движения в кадре, вход и выход объектов из обозначенной зоны, пересечение заданной на изображении виртуальной линии, а также попытки вмешательства в работу камеры, включая подмену фона и нарушение фокусировки.

Видеопотоки, транслируемые камерой в сеть передачи данных, могут быть сжаты кодеками H.265, H.264 и MotionJPEG. Для оптимизации битрейта, кроме продвинутых кодеков, в данной модели применяется фирменная технология Wisestream II, основанная на анализе движения в кадре. При отсутствии движения применяется более высокая степень компрессии, что позволяет существенно сэкономить объёмы передаваемых по сети данных и расход дискового пространства на архивное хранение видеоматериалов.

«Раздельные камерные головки с оптикой внутри единого купола — удобный вариант организации видеонаблюдения на таких объектах, как, например, склады и площадки хранения, офисные здания, автостоянки и кемпинги. Это позволяет снизить общее количество устанавливаемых единиц оборудования и затраты на подведение сетевых кабелей и электропитания,» — комментирует Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1653
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 76432470
5147
Hosts 6537953
1092
Visitors 12918615
2166

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582