Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Гибридные тепловизоры Wisenet для массового измерения температуры тела


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.11.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новый термограф TNM-3620TDY с автоматическим распознаванием лиц.

В обеих камерных головках — тепловизионной и телевизионной — используется оптика с фиксированным фокусным расстоянием. Термографическое изображение генерируется неохлаждаемым микроболометром с шагом матрицы 12 мкм и по разрешению соответствует четверти стандартного VGA (320 x 240 пикселов). Телевизионную картинку высокой чёткости разрешением 1920 х 1080 (прогрессивная развёртка) обеспечивает КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма.

Прибор работает по принципу совмещения изображений — это позволяет избежать ложных тревог при обнаружении иных источников тепла, чем человеческое тело. Встроенная видеоаналитика обнаруживает на изображении видимого спектра лица людей; одновременно система «видит» в сцене до 10 человек. По данным аналитики в областях кадра, где обнаружены лица, тепловизор производит замер температуры. При превышении заданного оператором предела температуры устройство генерирует тревожный сигнал и обеспечивает соответствующие оповещения.

При работе в режиме оценки температуры термограф TNM-3620TDY обеспечивает точность измерения 0,5°С в расчётном диапазоне от 30 до 45°С. В так называемом радиометрическом режиме, когда решаются задачи обнаружения перегрева, очагов возгораний и т.п., диапазон измеряемых температур составляет от 20 до 130°С, а точность показаний составляет ±5°С (при температурах свыше 100° нормативная точность снижается ±20%). При этом температура окружающей среды, в которой производятся измерения с помощью прибора, может составлять от -20°С до +130°С.

Запитывание устройства при развёртывании на месте возможно организовать как от источника постоянного тока напряжением 12 вольт, так и по кабелям Ethernet — в этом случае потребляемая термографом мощность вписывается в нормативы стандарта PoE+(IEEE802.3at).

«Важный момент: производитель называет снятие показаний температуры не измерением, а «оценкой» — это связано с точностью, причём не конкретного прибора, а самого микроболометрического метода. Один из способов повысить точность такой оценки — докупить к устройству так называемый имитатор «чёрного тела». Разместив в поле зрения тепловизора это дополнительное устройство, мы можем повысить точность до трёх десятых градуса», — рекомендует Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1989
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 75633613
11087
Hosts 6440053
1291
Visitors 12690852
3162

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582